В пять раз больше Титаника: самый большой лайнер отправился в первый круиз

Фото: Royal Caribbean

В свое первое плавание отправился самый большой в мире круизный лайнер — Icon of the Seas. Чем уникален гигантский корабль?

«Икона морей» (Icon of the Seas) имеет длину в 365 метро, 20 палуб, водопад и каток на борту. Самый большой лайнер в мире в пять раз больше знаменитого «Титаника».

Уникальный корабль построили на верфи Meyer Turku в Турку. Лайнер работает на сжиженном природном газе (СПГ) и может перевозить почти 10 000 человек: до 7600 гостей и 2350 членов экипажа. Владеет им американская судоходная компания Royal Caribbean International.

На борту Icon of the Seas отдыхающим предлагают отдых на любой вкус. По словам представителей судоходной компании, лайнер представляет самый большой аквапарк в мире. Здесь также есть семь разных бассейнов и специальная зона отдыха для семейного времяпрепровождения под названием «Район». Гости могут насладиться угощениями в 40 различных ресторанах и барах.

В свой первый круиз «Икона морей» отправилась из Майами в Карибское море. Но прежде легендарный футболист Лионель Месии и его одноклубники из команды «Интер Майами» официально окрестили корабль на торжественной церемонии.

Icon of the Seas в своем первом путешествии проведет неделю на Карибах, а потом вернется назад в Майами.

Поделиться с друзьями
40 просмотров