Хорошую песню – людям труда

На зернотоках отделений госпредприятия «Краснопольский», как и в поле, в эти дни августа горячо не только от жаркой погоды, но и от трудового напряжения, которое характерно для уборочной поры. И хоть в это время каждая минута, что называется, на вес золота, но в минуты отдыха хорошая песня, частушка или басня служат хорошим активизатором настроения на слаженную работу тех, кто занят приемкой, очисткой и сушкой зерна. А подарить людям труда хорошее настроение в эти дни стараются артисты самодеятельных коллективов учреждений культуры района, которые согласно графику концертного обслуживания тружеников села в период уборки зерна дарят концертные программы тем, кто работает в поле и на зернотоку.
Как рассказала художественный руководитель Почеповского сельского Дома культуры Людмила Евгеньевна Коротцова, в прошедшую пятницу возглавляемый ею коллектив художественной самодеятельности агрогородка с концертом посетил работающих на местном зернотоку людей, подарив им определенный заряд бодрости. Причем, как отметила Людмила Евгеньевна, участницы художественной самодеятельности Нина Федосовна Яцутко, Раиса Михайловна Москалева, Валентина Александровна Скрипченко, Светлана Ивановна Ермоченко, Татьяна Марьяновна Белоусова и Ольга Адамовна Жукова всегда с удовольствием дарят свое песенное творчество любой зрительской аудитории, а уж людям, занятым сейчас уборкой и переработкой зерна, и сам Бог велел, как говорится.
Вчера, как сообщила заведующая автоклубом отдела культуры Е.А. Качанова, на зернотоках агрогородков Почепы и Холмы перед их работниками выступили с концертом участники художественной самодеятельности клуба ветеранов «Дабрыня». Тематика концертных программ в жаркую пору уборки посвящена его Величеству Хлебу и человеку, взрастившему урожай на полях.
 
Валентина МУКАЛОВА.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *