Награды – лучшим

premii 2В канун жатвы райком профсоюза работников АПК подвел итоги соревнования среди участников косовицы и вручил лучшим труженикам заслуженные награды. В числе таких в отделении «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» — механизатор Виктор Васильевич Крыжевский и водитель Виктор Николаевич Волков, в отделении «Дружба» — Петр Васильевич Горелов.
Ответственный участок работы был поручен на сенокосах В.В. Крыжевскому. На тракторе МТЗ-82 с ГР-700 он сгребал травяную массу в валки, которая затем шла на сено или подбиралась и измельчалась для последующей закладки в сенажную траншею. При дневной норме выработки 28 га ежедневно Виктор Васильевич выполнял эту работу на площади 35 и более гектаров.
Не первый год трудится механизатор на заготовке кормов для общественного поголовья. И таким как он добросовестным и ответственным работникам не нужно объяснять всю важность процесса кормозаготовки. От усердия и старания каждого зависят не только количественные, но и качественные параметры, которые затем скажутся на производстве животноводческой продукции ферм.
premiiВодитель отделения В.Н. Волков – постоянный участник кормозаготовительной кампании. По итогам районного соревнования 2014 года среди водителей, осуществляющих перевозку кормов от кормоуборочных комбайнов, вошел в число победителей, заняв 2-е место. На автомобиле МАЗ-555142 за сезон он перевез 237,6 тонны кормов в пересчете на зеленую массу на метр кубический емкости кузова и был награжден грамотой райисполкома и денежной премией.
Добросовестное отношение к труду выделяло Виктора Николаевича и этим летом. Ежедневное перевыполнение доведенной нормы при перевозке зеленой массы с поля на место закладки сенажа дает основание назвать его одним из лидеров кормозаготовительного сезона.
Несмотря на то, что находится на заслуженном отдыхе, по-прежнему востребованы профессионализм и опыт механизатора отделения «Дружба» Петра Васильевича Горелова. В прошлом году среди комбайнеров кормоуборочных комбайнов Петр Васильевич занял третье место, уступив А.В. Москалеву и С.В. Никифоровичу. Этим летом показывал пример молодым механизаторам: в честь Петра Васильевича не раз поднимался флаг трудовой славы. Результаты его труда: по 195 – 267 тонн подобранной и измельченной зеленой массы в день при норме выработки 180 тонн, свидетельствуют о высокой степени ответственности за порученное дело.
По мнению управляющей отделением «Дружба» С.Л. Кривошеевой, в том, что этим летом для общественного поголовья заготовлено на тысячу тонн больше сенажа и больше сена, чем в прошлом году, большая заслуга П.В. Горелова.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями