С перспективой на будущее

В молодежном Центре культуры и досуга «Мираж» состоялось расширенное заседание совета районной организации РОО «Белая Русь» с участием председателей первичных организаций. Вела заседание председатель районного Совета депутатов, председатель районной организации А.А. Гоман.

На расширенном заседании рассмотрены итоги работы районной организации РОО «Белая Русь» в 2015 году и план мероприятий на 2016 – 2017 годы.

miragКак сообщила А.А. Гоман, 30 января она стала участницей расширенного заседания Республиканского Совета РОО «Белая Русь», состоявшегося в Малом зале Дворца Республики в г. Минске, где подводились итоги работы за прошедший год и ставились задачи на перспективу. В расширенном заседании приняли участие около 400 человек, представляющих районные, городские и региональные организации объединения, органы исполнительной власти, представители общественных организаций и политических партий.

Как отметила А.А. Гоман, более чем за 8 лет существования РОО «Белая Русь» стала одной из многочисленных и влиятельных общественно-политических организаций страны.

По состоянию на 1 января текущего года в состав Краснопольской районной организации РОО «Белая Русь» входят 22 первичные организации, объединяющих в своих рядах 381 члена (11% от всего количества занятого населения в районе).

За отчетный период численность районной организации увеличилась на 30 человек. Были образованы 3 первичные организации в учреждении «Краснопольский районный центр социального обслуживания населения», ГУО «Ясли-сад № 1 г.п. Краснополье» и УПКП «Жилкоммунхоз».

По словам Анжелики Арнольдовны, наиболее многочисленными из первичек являются первичные организации ГУО «Турьевской УПК детский сад – средняя школа», ГУО «Почеповский УПК детский сад – средняя школа», ГУО «Козельский УПК детский сад – средняя школа», УО «Краснопольская районная государственная гимназия», ГУО «Яновский УПК детский сад – средняя школа Краснопольского района», ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье».

О том, насколько значимой общественно-политической силой, пользующейся заслуженным авторитетом и доверием граждан является РОО «Белая Русь», свидетельствует его участие в избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь, которая вместе с празднованием 70-летия Великой Победы, Годом молодежи стала в прошедшем году главным историческим событием, повлиявшим на сплочение нации. В полной мере это относится к деятельности районной организации, которой было организовано агитационное пикетирование в поддержку действующего Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. Кроме того, районная организация принимала участие в организации выступления доверенных лиц перед избирателями в трудовых коллективах и населением по месту жительства. В период проведения избирательной кампании была организована работа общественной приемной РОО «Белая Русь». 14 членов организации вошли в состав инициативной группы по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатом в Президенты РБ А.Г. Лукашенко. 4 члена районной организации работали в составе районной комиссии по выборам Президента РБ. В 15 участковых избирательных комиссиях также работали члены районной организации РОО «Белая Русь». На всех участках для голосования были выдвинуты наблюдателями члены районной организации.

Районная организация продолжает инициировать и активно участвовать в реализации социальных проектов, цель которых – повышение качества жизни, укрепление здоровья нации, поддержка семьи, развитие образования и науки. Так, по словам А.А. Гоман, в прошедшем году были проведены акции «Белая Русь» — за безопасность движения», новогодняя благотворительная акция «Наши дети» и другие, в которых активисты районной организации приняли самое деятельное участие.

Стало доброй традицией в преддверии праздничных дат поздравлять матерей, представителей первичных организаций РОО «Белая Русь» с Днем матери, работников предприятий и организаций с профессиональными праздниками и юбилейными датами. Ежегодно районная организация чествует тружеников села, достигших высоких результатов в труде. А с 2014 года награждает хозяев лучших подворий агрогородков, где проходят районные праздники тружеников села «Дажынкі».

Особое внимание уделяется чествованию воинов-интернационалистов, проживающих в нашем районе в канун Дня памяти воинов-интернационалистов.

В рамках празднования 70-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне районная организация вместе с районным советом ветеранов стала инициатором проведения акции «Мои родные – победители». Участники акции собрали информацию о родственниках, участвующих в Великой Отечественной войне. Победителям были вручены ценные подарки.

Немало добрых дел и начинаний на счету районной организации РОО «Белая Русь» и по другим направлениям деятельности. А это значит, что «Белая Русь» приобретает политический авторитет, уже выходящий за рамки общественной организации.

По мнению А.А. Гоман, во многом активизировать работу первичек позволил проводимый в ноябре смотр-конкурс на лучшую организацию работы среди первичных организаций, позволивший выявить наиболее активных ее членов.

За 2015 год районной организацией было проведено 7 заседаний Совета, 13 заседаний президиума, на которых рассмотрены различные вопросы деятельности организации по выполнению уставной деятельности и др. Анализ проведенной работы позволяет сделать вывод, что районная организация РОО «Белая Русь» заняла свое достойное место в общественной жизни и стала значимой общественно-политической организаций в Краснопольском районе.

В своем выступлении А.А. Гоман обозначила основные задачи, которые предстоит решать районной организации в ближайшие два года. В числе таких в 2016 году Анжелика Арнольдовна назвала участие в кампании по выборам депутатов Национального собрания Республики Беларусь, а также реализацию социальных проектов и благотворительных акций.

По мнению председателя районной организации, знаковым событием 2017 года станет ІІІ-й съезд РОО «Белая Русь», подготовку к которому необходимо начинать уже теперь.

На расширенном заседании совета также заслушан вопрос об исполнении сметы доходов и расходов районной организации за 2015 год и утверждена смета доходов и расходов на текущий год.

Подготовила Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями