Нам важно мнение каждого

         Общественное мнение – это своеобразный способ существования и проявления массового сознания, посредством которого выражается отношение народного большинства к актуальным для него фактам, событиям, явлениям и процессам.

         В современных условиях, с усложнением всех связей, пронизывающих общество, внимание к общественному мнению многократно возросло. Его изучают и анализируют специалисты практически всех областей. В том числе и деятельность милиции на протяжении ряда последних лет оценивается через призму общественного мнения.

Так, в феврале текущего года отделом мониторинга контрольно-инспекторского управления штаба МВД Республики Беларусь изучено общественное мнение о работе отдела внутренних дел  Краснопольского райисполкома. Анкетирование проводилось в нескольких организациях и предприятиях района, а также по месту жительства граждан по выбору представителя штаба МВД Республики Беларусь. Данные мониторинга показали, что уровень доверия населения милиции своего района составляет 35,3% и свидетельствует о высокой оценке эффективности работы сотрудников внутренних дел.

92,6% опрошенных оценили помощь, полученную от милиции, как своевременную, при этом  56,8% отмечают вежливость и внимательность со стороны сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей. 61,3% респондентов чувствуют себя в безопасности от преступных посягательств в своем населенном пункте, 70,7% готовы обратиться в милицию в случае реальной угрозы жизни, здоровью или имуществу. С негативной стороны необходимо отметить уменьшение на 2,6% количества респондентов, отметивших эффективную работу по борьбе с пьянством и самогоноварением, на 1,1% увеличилось количество респондентов, отметивших что на эффективность борьбы с пьянством влияет продажа алкогольных напитков и пива в вечернее и ночное время.

Так же в ходе мониторинга жителями района внесены предложения о рассмотрении, во взаимодействии с заинтересованными, целесообразность оборудования тротуаров на участке окончания улицы Антонова и начала улицы Тимирязева в г.п. Краснополье. По данному предложению Краснопольским РОВД в марте т.г. в УПКП «Жилкоммунхоз» и комиссию по дорожной безопасности Краснопольского  райисполкома была направлена соответствующая информация. 25.03.2016 года из УПКП «Жилкоммунхоз» поступил ответ, что устройство тротуара или пешеходной дорожки по улице является капитальным ремонтом улицы и для того чтобы произвести такие работы необходимо разработать проектно-сметную документацию, пройти экспертизу и получить разрешение госстройнадзора. Указанные действия возможны при подтверждении финансирования, однако собственных средств у предприятия нет. В т.г. предприятию выделено 900 млн. рублей на текущий ремонт улиц, а необходимо 5 030 млн. рублей.

Еще одно предложение поступившее от граждан касалось необходимости оборудования пешеходного перехода и искусственной неровности на пересечении улиц Антонова и Кирова, однако согласно ст. 45 Бюджетного кодекса Республики Беларусь дорожная разметка и другие виды работ, связанные с безопасностью дорожного движения финансируются из областного бюджета, а выполнение работ производится СМЭП при УВД Могоблисполкома.

Также поступило предложение о рассмотрении, во взаимодействии с заинтересованными, вопроса целесообразности оборудования искусственной неровности или ограничения скоростного режима на участке проезжей части возле учебно-педагогического комплекса «Палужский детский сад — школа» в д. Палуж, однако  взаимодействие по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на республиканских автомобильных дорогах Могилевской области осуществляется между владельцем дорог РУП «Могилевавтодор» и УГАИ УВД Могоблисполкома и вопросы по изменению организации дорожного движения на республиканской дороге Р-74 рассматриваются данными организациями.

Со стороны сотрудников ОГАИ усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения, в том числе скоростного режима водителями транспортных средств (на сегодняшний день выявлено 72 таких факта). В целях обеспечения безопасности дорожного движения в утреннее время возле государственного учреждения образования «Средняя школа г.п. Краснополье» и учреждения образования «Краснопольская районная государственная гимназия» организовано несение службы нарядами ОГАИ, с учащимися проведены профилактические беседы, выявлено три правонарушения по ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь.

Ведется работа по выявлению и пресечению фактов реализации фальсифицированной алкогольной продукции в населенных пунктах района (в текущем году за нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечено 165 граждан района,  изъято из незаконного оборота 129 литров спиртосодержащей жидкости, в ЛТП направлено для медико-социальной реадаптации 7 жителей района (2015 год -5)).

В целях организации мероприятий по отлову бродячих собак в г.п. Краснополье  в УПКП «Жилкоммунхоз» направлена соответствующая информация. 18.03.2016 года из УПКП «Жилкоммунхоз» получен ответ, что отловом собак данная организация не занимается, однако в случае поступления сообщений по данным фактам, информация будет направлена в Могилевское городское коммунальное унитарное специализированное автопредприятие.

Для улучшения состояния общественной безопасности в местах массового пребывания граждан, на стендах предприятий и учреждений, объектах торговли регулярно обновляются информационные и профилактические материалы и информация о сотрудниках обслуживающих данный административный участок.

Как показывает практика, проведение опросов общественного мнения очень важно, поскольку позволяет своевременно влиять на эффективность работы органов внутренних дел по обеспечению правопорядка в районе, защите прав и свобод граждан. Взаимодействие с населением было и остается неотъемлимой частью работы правоохранительных органов.

mnenie

Вриод начальника Краснопольского РОВД                       А.В.Недосекин

Поделиться с друзьями