БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ ЛЮДЯМ

Быть полезной людям, помогать им, спасать жизни – именно этими мыслями руководствовалась Марина Николаевна Патеева, медицинская сестра хирургического отделения УЗ «Краснопольская центральная районная больница», когда перед ней встал вопрос, на кого идти учиться. Позже пройдет не один год и М.Н. Патеева еще более уверится, что выбрала действительно свою профессию.

Осуществить задуманное удалось, поступив в Могилевское медицинское училище на фельдшера-акушера. По его окончанию, получив заветный диплом, устроилась медсестрой в областную больницу. В то же время решила получить высшее образование, а так как в учреждениях образования медицинского профиля заочного факультета нет, подала документы в Могилевский университет продовольствия.

Быть может, Марина Николаевна и дальше жила бы в г. Могилеве, там и трудилась, но судьба распорядилась иначе. На своей малой родине, а родом она из г.п. Краснополье, познакомилась со своим будущим супругом. И спустя некоторое время, вышла замуж и переехала жить в родные края. Здесь устроилась медсестрой в районную больницу, где работает и поныне.

На сегодняшний день трудовой стаж М.Н. Патеевой составляет 17 лет. Все это время она добросовестно и ответственно выполняет свою работу. А обязанностей у медсестры хирургического отделения немало. И выполнять все предписания врача необходимо в строгом соответствии, ведь от этого зависит выздоровление пациентов и их возвращение к активной жизни.

Не менее важным в профессии медицинского работника является и так называемая психологическая составляющая, когда с больным необходимо просто поговорить по душам, поддержать его морально, настроить на позитив. Оттого и процесс выздоровления идет быстрее. За это психологическое умение поддержать человека в трудную минуту, вселить уверенность в собственных силах Марине Николаевне благодарны многие ее пациенты. А сочетание душевной теплоты, человечности и высокого профессионализма ставит М.Н. Патееву в число лучших работников учреждения.

Елена МИКИТА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями