Cамая обаятельная и привлекательная

Самую обаятельную и привлекательную в прошедший четверг выбирали на зональном конкурсе «Мисс Весна-2019» среди девушек, посещающих отделения дневного пребывания для инвалидов территориальных центров социального обслуживания населения Могилевской и Гомельской областей, проходившем на базе районного Центра культуры.

Участие в конкурсе приняли 9 представительниц прекрасной половины из г.п. Краснополье, г. Чериков, г. Костюковичи, г. Горки, г. Хотимск, г. Кричев, г. Климовичи Могилевской области, г. Ветка и г. Буда-Кошелёво Гомельской области.

Спонсорами конкурса выступили РО РОО «Белая Русь», отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районная организация Белорусского Общества Красного Креста, индивидуальный предприниматель Л.А. Демьянкова.

В состав компетентного жюри, которому предстояла нелегкая задача определить лучшую из лучших, вошли: заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, главный специалист управления социальной помощи социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского областного исполнительного комитета Е.М. Артемчик (председатель жюри), заместитель председателя РО РОО «Белая Русь» С.В. Корнеенко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Г.И. Новикова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Н.В. Андреенко, директор УО «Краснопольский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» Н.В. Пиванова.

С приветственным словом к гостям и участникам конкурса обратилась главный специалист управления социальной помощи и социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Е.М. Артёмчик. Елена Михайловна в первую очередь поблагодарила организаторов зонального конкурса за приверженность сложившейся традиции по его проведению в Краснопольском районе. А конкурсанткам пожелала хорошего настроения и позитива.

От имени районного исполнительного комитета заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова поблагодарила районы, которые ежегодно участвуют в проводимых на Краснопольщине конкурсах для молодых людей с ограниченными возможностями «Мистер икс» и «Мисс Весна». Елена Ивановна пожелала жюри достойно оценить участниц, а участницам не волноваться и достойно представить свои районы.

Уже с первого этапа конкурса под названием «Дамская сумочка», проходившего в фойе районного Центра культуры, стало очевидно, что все конкурсантки являются не только рукодельницами с хорошей фантазией, но и друг для друга сильными соперницами. Уникальные и, не побоюсь сказать, единственные в своем роде такие нужные составляющие женского гардероба сумки изумляли своей красотой. Кто-то сделал ее из джинсовой ткани, бархата, кто-то связал спицами из ниток, ну а кто-то умудрился создать из бумажной лозы.

Познакомиться поближе с конкурсантками всем присутствующим позволил второй этап конкурса «Привет, друзья, и снова перед вами я». Участницам в течение пяти минут предстояло рассказать о себе в необычной форме. И с этим все претендентки на звание «Мисс Весна-2019» успешно справились.

В своеобразный показ мод превратился этап конкурса под названием «Платье из бабушкиного сундучка». Убранства конкурсантов в фольклорном стиле радовали зрителей и компетентное жюри своей оригинальностью и изобретательностью.

Показать все свои умения и таланты претенденткам на звание «Мисс Весна-2019» нужно было в следующем этапе зонального конкурса «Радуга талантов», являющимся в то же время последним рубежом, который предстояло преодолеть девушкам. Каждая из них специально к соревнованию подготовила удивительный концертный номер, отличающийся своей уникальностью и неповторимостью. И, следует отметить, что каждая из участниц была на высоте. Танцевальные номера конкурсанток, песни в исполнении некоторых из них и даже чтение стихотворения не оставили равнодушным ни одного присутствующего в тот день в зрительном зале районного Центра культуры.

По итогам конкурсных состязаний каждой из участниц бы присвоен титул: «Мисс романтичность», «Мисс обаяние», «Мисс творчество», «Мисс оригинальность», «Мисс артистичность», «Мисс очарование», «Мисс элегантность» и «Мисс изящность». Победительницы в номинациях были награждены грамотами и ценными подарками учреждения «Краснопольский РЦСОН».

В номинации «Мисс зрительских симпатий» единогласно победу одержала представительница нашего района Кристина Козырева, которой заместитель председателя РО РОО «Белая Русь» С.В. Корнеенко вручила грамоту и ценный подарок от районной организации РОО «Белая Русь».

Подводя итоги зонального конкурса, следует отметить, что каждая из девушек достойно представила свой район, показав себя личностью яркой, артистичной и творческой. Несмотря на это титул «Мисс Весна-2019» – только один, а, значит, и главной победительницей зонального конкурса может быть только одна участница. Дипломом и ценным подарком районной организации Белорусского Общества Красного Креста была награждена Юлия Климова из г. Кричева, ставшая обладательницей титула «Мисс Весна-2019».

Хорошее настроение, позитивные эмоции, которые получили участницы, члены жюри и зрители – главный итог конкурса. И именно это является важным показателем того, что праздник удался.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *