Пример в труде и в семейных отношениях: первый экипаж-тысячник на уборке зерновых появился в Краснопольском районе

Первый экипаж-тысячник на уборке зерновых появился в Краснопольском районе. Передовики жатвы трудятся в отделении «Наримановское» ОАО «Краснопольский». Семья Алексеенко, несмотря на то что живет в аг. Горы, хорошо знакома многим жителям района. Отец, Михаил Дмитриевич – опытный механизатор, на таких, говорят, земля держится. Хранительница семейного очага – Ирина Васильевна – источник энергии для своих родных. Ее активность, открытость всему новому приводит в движение окружающих ее людей и в доме, и на работе, и в депутатской деятельности. Гордость родителей – сыновья Андрей и Валентин, которые плечом к плечу с родителями во всех трудах и заботах. Старший сын Андрей уже прошел школу зерноуборочной страды, 8 жатв отработав в качестве помощника комбайнера под руководством отца. В этом году его место в кабине комбайна занял младший сын Валентин.

«С сыновьями работать проще, слаженнее, родственные души все-таки, понимаем друг друга с полуслова», – рассказывает глава комбайнерского семейного тандема Михаил Дмитриевич.

А Валентин в разговоре проявляет рассудительность не по годам: «Несомненно, этот опыт пойдет мне на пользу. Как говорят мои родители, лучше пусть будет, даже если не пригодится. И учат меня всему. Что умеют они, умею и я. Так заведено в нашей семье». Это очень правильная жизненная и семейная философия умных, деятельных людей, думающих о будущем своих детей и живущих не только для себя.

Поздравляли передовиков прямо на поле. Вручая экипажу Благодарственное письмо, председатель Краснопольского районного исполнительного комитета А.Л. Трушкин отметил важность таких семейных отношений, когда отец передает свои навыки сыновьям, воспитывая у них уважение к исконному труду хлебороба.

Председатель районного Совета депутатов, председатель районной организации РОО «Белая Русь» А.А. Гоман передала передовому экипажу подарки от этого общественного объединения и искренне поздравила работников отделения с успешным проведением жатвы. «Мы гордимся вашими достижениями. Вы являетесь примером не только трудовой доблести, но и образцом семейных отношений. Побольше бы таких семейных ячеек для Беларуси, на них держится наша страна», – отметила Анжелика Арнольдовна.

Заместитель председателя райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Р.М. Безрученко, председатель райкома профсоза работников АПК Е.П. Почекина вручили семейному экипажу сувениры с символикой Белорусского профсоюза работников АПК.

В этот день Благодарственное письмо Краснопольского райисполкома было вручено и водителю Денису Геннадьевичу Сигаеву, перевезшему от комбайнов 1 500 тонн зерна.

Наталья Козик.
Фото автора.

Поделиться с друзьями