Труд крут!

Летом 2021 года студенческий отряд имени М.М. Антонова открыл свой трудовой сезон намного раньше, чем в предыдущие годы. Гимназистам уже в июне представилась возможность поработать в ОАО «Краснопольский».

Все желающие устроились на работу, некоторые ребята уже имели опыт трудоустройства, а для некоторых этот сезон был первым.

Вот и завертелись наши трудовые будни.

Свежий воздух, солнце, красота природы! Уверены, вы часто слышите эту фразу в рекламе люксового отдыха...но погодите! Это же типичный сезон сельхозотряда, в котором можно было «примерить на себя» разные виды работ как в поле, так и на мехдворе ОАО «Краснопольский», где работники студотряда попробовали себя в качестве маляров. В этом году под наши валики и кисти попали несколько ворот гаражей.  Многие ребята виртуозно справлялись с малярным инструментом и благодаря слаженной работе подростков ворота заблестели глянцем свеженанесённой краски.

Не обошлось и без отдыха, ярких мероприятий, душевных посиделок. Ежедневно с ребятами проводились воспитательные мероприятия. Наиболее яркие – это акции «Символы моей страны», «За Беларусь», экскурсия «Музей –  хранитель памяти и традиций», видеообзор «Наследие земли Белорусской», фотоэкскурсия «Святыни родного края», акция, посвящённая Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны «Всебелорусская минута молчания».

Н. ЧИСТЯКОВА,

руководитель студенческого отряда УО «Краснопольская районная государственная гимназия».

Поделиться с друзьями
97 просмотров