На территории Краснопольского района введен запрет на посещение лесов

В связи с установившимся на территории Краснопольского района IV-м классом пожарной опасности лесов по условиям погоды и на основании решения Краснопольского районного исполнительного комитета от 15 мая 2020 года № 9-5 с 12.07.2021 года вводится запрет на посещение лесов на территории Краснопольского района. Об этом сообщает ГЛХУ «Краснопольский лесхоз».

В период действия запрета в лесу находиться нельзя, разрешается проезжать на автотранспорте только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на этот период запрещено.

На время действия запретительного периода закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, на шлагбаумах устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса.

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушение запрета посещения лесов предусмотрена ответственность по ст. 16.21: нарушители правил пожарной безопасности в лесах могут получить административный штраф до 30 базовых величин.

Актуальную информацию о районах, в которых вводится или снимается запрет на посещение лесов можно узнать на интерактивной карте Министерства лесного хозяйства или в лесхозах непосредственно.

Поделиться с друзьями
107 просмотров