«Белая Русь» будет выступать инициатором образования партии

В общественном объединении «Белая Русь» будут выступать инициаторами образования партии. Об этом в эфире YouTube-канала «Главный. Тур» заявил председатель объединения Геннадий Давыдько, сообщает БЕЛТА.

«Белая Русь — организация с уже большой историей. Мы намерены развиваться и дальше. Общественная организация будет и всегда останется общественной организацией, но мы еще также будем выступать инициаторами образования партии. Потому что политическое строительство у нас в стране должно быть. В недрах „Белой Руси“ уже кипят люди. Особенно августовские события прошлого года взбудоражили всех. Телефоны у нас разрывались: давайте дадим отпор, давайте соберемся, давайте партию сделаем, утихомирим их!» — рассказал председатель организации.

«Общественное объединение „Белая Русь“ останется общественным объединением и будет решать очень большие задачи, которые стоят перед нашим обществом в гуманитарной сфере (медицина, образование, экология, много всего). А вот политическая часть — именно борьба за власть, за наши ценности, за крепкую президентскую республику, за социальные достижения, которые у нас есть и которыми мы гордимся. Нет ни одной страны с такими социальными гарантиями, как у нас. Есть еще ряд ценностей, которые мы должны защищать изо всех сил. И для этого надо бороться за власть. „Белая Русь“ за власть не будет бороться. Она будет помогать политическим партиям и тем лидерам, мнение и позицию которых она разделяет», — сказал Геннадий Давыдько.

Он также отметил, что в соответствии с действующим законодательством общественная организация не имеет права учреждать политическую партию. «Это должны быть физические лица», — уточнил председатель «Белой Руси».

«Поэтому планируется, что когда у нас пройдет референдум, когда произведут изменения в законодательство о политических партиях, когда будет понятна роль партий (она должна измениться — роль партий — в формировании правительства и так далее), когда будет проведена перерегистрация партий, вот тогда, скорее всего, мы заявим о своих амбициях», — рассказал Геннадий Давыдько.

«Рабочее название партии, которую группа товарищей (планирует создать. — Прим. БЕЛТА), все известные фамилии, — „За Родину“. Мы собираемся сделать такую провластную партию. Так вот, „Белая Русь“ — за Родину. „Белая Русь“ остается „Белой Русью“ (общественным объединением. — Прим. БЕЛТА), а за Родину мы будем сражаться всеми доступными нам способами», — пояснил Геннадий Давыдько.

Отвечая на вопрос, не будет ли обязательным переход в партию «За Родину» всех членов «Белой Руси», он сказал: «Ни в коем случае. Более того, если на первоначальном этапе планируется, что для того, чтобы человек вступил в партию, ему достаточно будет членского билета „Белой Руси“ (он может сохранить за собой членство в общественной организации и вступить в партию), то потом необходимо будет, если человек не член „Белой Руси“ и хочет вступить в партию, ему на начальном этапе надо будет взять рекомендацию, допустим, от двух членов „Белой Руси“. Это все пока спорно, мы это обсуждаем, но формирование примерно такое будет».

Поделиться с друзьями
35 просмотров