Лукашенко принял участие в онлайн-заседании Совета глав государств

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств. Мероприятие проходило в формате видеоконференции под председательством Беларуси, сообщает БЕЛТА.

На рассмотрение глав государств было вынесено 11 вопросов. Они обменялись мнениями о взаимодействии в формате Содружества, приняли решение о председательстве в СНГ в 2022 году. Председателем в СНГ в следующем году станет Казахстан.

На саммите приняли заявление в связи с 30-летием Содружества. На утверждение также были вынесены заявления о сотрудничестве в области обеспечения биологической безопасности и развитии сотрудничества в сфере миграции.

Состоялось подписание еще двух документов и взаимодействии в сфере безопасности. Это проект договора о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения и решение о руководителе Антитеррористического центра СНГ.

Кроме того, утверждено соглашение об образовании Совета председателей верховных (высших) судов, а также принять решение об объявлении города Комрат (Молдова) культурной столицей Содружества в 2023 году.


Поделиться с друзьями
70 просмотров