В Беларуси на следующей неделе похолодает

В Беларуси на следующей неделе похолодает, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В понедельник, 29 августа, в большинстве районов республики еще сохранится теплая погода. Вместе с тем при локальном развитии кучево-дождевой облачности велика вероятность летних грозовых дождей. Температура воздуха ночью составит 12-19 градусов тепла. Днем будет плюс 24-31.

Во вторник, 30 августа, с Западной Европы ожидается перемещение системы фронтальных разделов, вслед за которой начнут распространяться более прохладные воздушные массы. Ночью местами, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью будет плюс 10-17. Днем воздух прогреется до плюс 18-25, в юго-восточных районах до плюс 26-27.

В среду, 31 августа, станет еще прохладней. На территорию Беларуси начнут поступать холодные и неустойчивые воздушные массы с севера Европы. Преимущественно по северной половине страны прогнозируются кратковременные дожди. Днем в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов тепла. Днем будет колебаться от плюс 12 по северо-востоку до плюс 22 градусов по югу.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
682 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский