Об особенностях охоты на отселенных территориях

С 5 ноября текущего года открыт осенне-зимний сезон охоты на пушных охотничьих животных, продолжается сезон загонной охоты на копытных животных.

В связи с этим, обращаем внимание руководителей охоты и охотников, что на территориях Краснопольского района, с которых отселено население, где установлен контрольно-пропускной режим (специально отграниченные зоны радиоактивного загрязнения местности), проведение охоты запрещено Законом Республики Беларусь от 26 мая 2012 года № 385-З «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС».           

Допуск граждан, всех видов транспортных средств и другой техники на вышеуказанные территории, осуществляется на основании пропусков, выдаваемых Администрацией зон отчуждения и отселения в соответствии с законодательством об административных процедурах.   

За нарушение данных требований правового режима территорий радиоактивного загрязнения ч.2 ст.16.6 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин, а ч.2 ст.282 УК Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность. 

  Границы территорий определяются картой территорий зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим Краснопольского района Могилевской области (специально отграниченная зона радиоактивного загрязнения местности) (далее – карта). Ознакомится с вышеуказанной картой можно на сайте Краснопольского райисполкома, рубрика «Службы и ведомства», раздел «Администрация зон отчуждения и отселения» или в Администрации зон отчуждения и отселения по адресу: г.п. Краснополье, ул. Ленинская, д. 4, тел. (02238) 79383, где при необходимости можно получить дополнительную информацию. 

Отделение по охране территорий радиоактивного загрязнения Краснопольского РОВД,
Администрация зон отчуждения и отселения.

Поделиться с друзьями
480 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский