В Беларуси введены новые должности служащих

Единый квалификационный справочник должностей служащих (ЕКСД) дополнен пятью новыми квалификационными характеристиками должностей служащих, относящихся к категории «специалисты». Соответствующие изменения внесены постановлением Министерства труда и социальной защиты №62 от 31 октября 2022 года, сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты.

Введены такие новые должности служащих, как инженер по защите от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне, налоговый консультант, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних, специалист по внутреннему контролю за обработкой персональных данных и эксперт по аккредитации.

Как отметили в пресс-службе, введение новых квалификационных характеристик позволяет нанимателям вводить в штатное расписание своих организаций новые должности служащих.

При этом если в организации есть работники, которые выполняют только трудовые функции, содержащиеся в новых квалификационных характеристиках, то введение новых квалификационных характеристик обязывает нанимателя ввести в штатное расписание новые должности служащих.

Постановление вступило в силу 19 января 2023 года.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
407 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский