Благодарность и поддержка хлеборобам Краснопольщины

Президент Беларуси Александр Лукашенко на недавнем совещании с главами регионов сказал: «Страда – это, если хотите, наш продовольственный фронт». С учетом погодных условий стоит главная задача – убрать хлеб с минимальными потерями и отправить в хранилища.   

Для этого в нашем районе есть все: и подготовленная техника, и готовые к приемке урожая зерносушилки, и, главное, ответственный механизаторский состав, в котором наравне трудятся и опытные комбайнеры, и молодые механизаторы.

На хлебной ниве ОАО «Краснопольский» 28 июля встретились с хлеборобами председатель Краснопольского районного исполнительного комитета В.Е. Носко, заместитель Председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам, председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» В.М. Ананич, председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман.

Благодарить людей за труд на их рабочих местах – хорошая традиция, и ежегодно команда «Беларусбанка» разъезжается по стране, чтобы в разных ее уголках сказать «спасибо» людям, занятым на жатве.

Виктор Михайлович Ананич обратился со словами благодарности за нелегкий труд, самоотдачу и искреннюю преданность делу к присутствующим хлеборобам: «Сегодня вы на передовой, боритесь за каждый колосок, чтобы обеспечить продовольственную безопасность нашей страны. К сожалению, погода преподносит свои сюрпризы, но по прогнозам урожай зерновых будет неплохой, а рапса – даже лучше прошлогоднего. Будем с хлебом и маслом.

Чествовать во время жатвы молодежь – правильно. Это будущая смена старшего поколения механизаторов, набирающаяся опыта и так же ответственно справляющаяся со своей нелегкой работой.

Спасибо за преданность выбранному делу, за хлеб на наших столах», – сказал Виктор Михайлович.

Ценные подарки от коллектива ОАО «АСБ Беларусбанк» В.М. Ананич вручил молодежному экипажу отделения «Краснопольское» в составе старшего комбайнера Е.Л. Ткачева и его помощника, комбайнера В.В. Шевцова.

Хочется, чтобы слова благодарности и поддержки, звучавшие в тот день  на зерновом поле,  музыкальные подарки от работников районного Центра культуры  остались в памяти хлеборобов и придавали сил и энергии на пути к высоким намолотам и новым успехам.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
1 102 просмотров