Молодежь в рядах Краснопольского РОЧС

Роман Филипенко – молодой специалист, который в этом году пополнил ряды бойцов Краснопольского РОЧС.

На протяжении 4-х лет учился в университете гражданской защиты МЧС Беларуси на факультете предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, после чего получил специальность «инженер по предупреждению и ликвидации ЧС». Учеба давалась Роману легко, никаких трудностей не вызывала. «Во время распределения предлагали три отдела по ЧС: в Хотимске, Краснополье и Дрибине. Я сделал осознанный выбор, о чем не жалею», – рассказывает Роман Филипенко.

О своем первом рабочем месте молодой специалист отзывается положительно. Его ожидания оправдались. Руководство и сотрудники относятся к нему с добротой души и пониманием. Кроме того, и государство заботится о молодых людях, которые только начинают свой трудовой путь. Роман получил все полагающиеся молодым специалистам выплаты на первом месте работы. Так как он иногородний, ему по поданному заявлению и пакету документов выделена жилплощадь в райцентре.

«Моя профессия сложная, но благодаря коллективу служить легко. Где нужно – подскажут и расскажут», – рассказывает Роман. Сегодня он работает в должности начальника дежурной смены, который отвечает за ее боеготовность, дисциплину, моральное и психофизиологическое состояние подчиненного ему личного состава и другое. А в подчинении у него – 9 человек.

Как отмечает наш собеседник, были уже и боевые выезды. Один из них – ликвидация пожара. В частном домовладении загорелась баня. Четкие и слаженные действия спасателей помогли быстро справиться со стихией.

Любой пожарный спасатель должен быть в отличной форме. Так, молодой специалист Роман Филипенко свое свободное время предпочитает проводить в тренажерном зале и в бассейне Краснопольского ФОКа. С самого детства он уделяет большое внимание спорту. В возрасте с 6 до 12 лет занимался футболом, а после на протяжении 6 лет отдавал предпочтение боксу, которым, кстати, до сих пор продолжает заниматься.

Хорошая физическая подготовка – это неотъемлемая часть профессии и показатель уважающей себя личности. Ведь спасателям приходится  справляться с большими нагрузками и стрессовыми ситуациями.

Мы желаем молодому специалисту Краснопольского РОЧС не терять профессионального задора, накапливать опыт, чтобы в любых ситуациях действовать четко и слаженно. Путь спасателя труден и рискован. Роман, иди по нему вместе со своими коллегами, чтобы в любую минуту оказаться рядом с теми, кто попал в беду, и дать шанс на спасение.

Удачи!

Александра АМЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
478 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram