Лукашенко: Никакой войны не будет, если каждый на своем месте сделает то, что обязан

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время участия в церемонии вручения премий «За духовное возрождение» особо обратил внимание на то, что мир остановился буквально в шаге от пожара войны, которую необходимо всеми силами постараться избежать. Об этом информирует БЕЛТА.

«Как и раньше в эти светлые праздничные дни, мы встречаемся, чтобы поблагодарить людей, которые самоотверженно служат своему народу и стране. Мы подводим итоги культурной и духовной жизни минувшего года. Он привел на эту сцену необыкновенно талантливых, чутких, искренне преданных своему делу белорусов. В том числе благодаря им мы достигли поставленных целей Года мира и созидания. Тем самым стали духовно сильнее и еще увереннее. Особенно на фоне событий, которые происходят вокруг нас», — отметил глава государства.

«Для нас очевидно: мир — это важнейшая ценность. Для любого народа, особенно белорусского. Потому что мы знаем его цену», — сказал белорусский лидер.

— Кто-то когда-то посмеивался над этим: «Вот, опять эти белорусы: лишь бы не было войны…» Сегодня уже не смеются. Потому что, если война – все. Ни о какой культуре, ни о каком производстве, о качестве речь быть не может. Но еще раз повторю: никакой войны не будет, если мы, каждый на своем месте, сделаем то, что обязаны сделать, если у нас будет работать экономика. Наши недруги и враги, скажем откровенно, выбирают удобный момент, чтобы поставить нас на колени. Мы не должны дать им такого шанса. И для этого у нас есть все. Все зависит от нас. И больше всего от тех, кто находится в этом зале, как принято говорить – элиты нашей страны, – сказал Александр Лукашенко.

Поделиться с друзьями
25 просмотров