Новую технику для Краснопольского района выделил Могилевоблдорстрой

Два новых трактора получил производственный участок «Краснопольский» ДРСУ №130, которые КУП «Могилевоблдорстрой» закупил за счет собственных средств. Ключи от новой техники и благодарственные письма за добросовестный труд и достижение высоких производственных показателей в 2023 году были вручены в торжественной обстановке механизатору Олегу Трифоненко из Краснополья.

Сергей Шевцов.

«Данная техника необходима и будет задействована на содержании дорог круглогодично. Зимой – очистка снега, летом – окоска, ямочный ремонт дорог. В прошлом году организация закупила гладковальцовый каток для устройства асфальтобетонного покрытия, погрузчик АМКОДОР, 2 автомашины для перевозки людей. В этом году также планируется техническое обновление, отметил Сергей Шевцов, начальник филиала КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ № 130. Специфика нашей работы основывается на использовании современной и универсальной техники. Рассчитываем, что ее приобретение позволит значительно улучшить качество выполняемых работ и, тем самым, ответить на ожидания жителей региона, чтобы уборка дорог и закрепленных территорий велась более эффективно. Ожидается поступление нового асфальтоукладчика и погрузчика».

Сергей Иванович также поделился планами на 2024 год: намечено провести текущий ремонт автомобильных дорог порядка 45 км, из них – 20,1 км по Краснопольскому району.

Олег Трифоненко.

Но техника не работает без человеческого участия. Тракторист 4-­го разряда Краснопольского участка Олег Трифоненко в дорожной службе работает третий год и уже находится в передовиках. «Новая техника – залог успеха и качества. Я благодарен руководству за оказанное мне доверие. Раньше работал на таком же тракторе, но старого образца. Привык уважительно относиться к любому механизму, поэтому тщательно следил за его исправностью. Использование новой техники позволит производить все виды работ оперативно», – комментирует Олег Васильевич.

По словам начальника Краснопольского участка Владимира Василенко: «Поступление каждой единицы новой техники позволяет повысить качество содержания автомобильных дорог. А это значит, что для жителей района и автолюбителей будут создаваться всесезонные комфортные условия. Что касается работника, которому доверен новый трактор, то Олег Трифоненко зарекомендовал себя с положительной стороны. Главное, что механизатор внимательно и добросовестно относится к уходу за техникой, качественно выполняет свои обязанности. Новая техника позволит увеличить производительность труда и достигать высоких показателей, соответствующих Году качества. У организации есть все необходимое для выполнения первостепенных задач. А самое главное – ответственные трудолюбивые люди».

Поделиться с друзьями
77 просмотров