Недетские задачи детской медсестры

Нашу очередную героиню, медсестру райбольницы Татьяну Лесюкову, разговорить едва удалось. По жизни немногословна, отдает предпочтение делам, а не словам.

«Медсестрой я хотела быть еще с детства – по примеру мамы. Она работала на ФАПе, и я всегда с восторгом за ней наблюдала. Так получилось, что и моя дочь Виктория продолжила семейную династию, связала свою профессиональную жизнь с медициной и сегодня трудится врачом­диагностом. Сама я окончила Оршанский медицинский колледж и с тех самых пор решила, что должна помогать людям. Работала и старшей медсестрой, и в детской консультации, но ближе всего мне оказалась работа палатной медицинской сестрой педиатрического отделения. У нас лежат детки от рождения и до восемнадцати лет, и каждый требует к себе особого подхода и внимания. А мне и не сложно, я люблю детей и еще больше люблю свою работу», – рассказывает Татьяна Эдуардовна.

В ежедневные задачи медицинской сестры входит: выполнять назначения врача, следить за состоянием больных, оформлять медицинскую документацию, контролировать санитарное состояние палат. Возникает вопрос, как же качественно с этим справиться? «Во-­первых, свой день я начинаю с улыбки, и с ней же заступаю на смену, стараюсь, чтобы хорошее настроение мое передалось пациентам и коллегам. Во-­вторых, считаю, что каждый нуждается в милосердии и сострадании, поэтому я всегда стараюсь понять человека и быть ему полезной. А, в­-третьих, не стоит забывать о профессионализме: обязательно с полной самоотдачей выполняю свои должностные обязанности», – добавляет собеседница.

Самое главное счастье и профессиональный подарок, когда дети, во многом благодаря ее заботе, участию, идут на поправку. «Раз выбрал такую профессию, то, чтобы ни случилось, надо держаться мужественно, спасать людей. Это мой девиз и профессиональное кредо», – говорит Татьяна Лесюкова.

Поделиться с друзьями
191 просмотров