Районная организация РОО «Белая Русь» поздравила земляков — победителей конкурса «100 идей для Беларуси»

Проект «Краснопольские парёнки» стал лучшим на уровне республики. Учащаяся районной гимназии Дарья Василенко победила в финале конкурса «100 идей для Беларуси», который проходил в Национальном детском технопарке.

Разделить радость победы с удачным тандемом изъявили желание председатель районной организации РОО «Белая Русь» Анжелика Гоман и ее заместитель Светлана Корнеенко. Организация «Белая Русь» всегда поддерживает талантливую молодежь. Анжелика Арнольдовна поздравила Дарью и руководителя проекта Наталью Чистякову с заслуженным успехом, пожелала творческого вдохновения, новых интересных и необычных идей, вручила подарки.

«Хочу выразить искренние слова благодарности за то, что вы достойно представляете наш район. Безусловно, ваша идея замечательная, и ей нужно дать ход. Возникает вопрос: а что же дальше?», – поинтересовалась Анжелика Гоман.

На что был дан четкий ответ: «Следующий этап – республиканский фестиваль «Вытокі»­2024, который пройдет в Бресте, и там можно продать нашу продукцию. В планах сделать «парёнки» из топинамбура, который также имеет полезные свойства. А еще Дарью уже включили в специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов».

Также абитуриенты, являющиеся победителями проекта, при поступлении на специальности, соответствующие профилю их конкурсных работ, имеют преимущественное право на зачисление при равной общей сумме баллов. Им вручаются рекомендации Центрального комитета ОО «БРСМ» для поступления в учреждения высшего образования.

Как объяснила Наталья Чистякова, из числа победителей эксперты также выбирают 10 проектов для участия в Международном молодежном проекте государств-­участников Содружества Независимых Государств «100 идей для СНГ». Кто знает, может и «Краснопольским парёнкам» суждено пойти дальше. Уверены, что мы еще не раз о них услышим.

Александра Амельченко. Фото автора.

Поделиться с друзьями
30 просмотров