В Краснополье на едином дне информирования обсуждали главную тему — ВНС

Главная тема для обсуждения на встречах в трудовых коллективах района и с населением по месту жительства 18 апреля — «Всебелорусское народное собрание – гарант политической стабильности и суверенитета». Ее актуальность неоспорима особенно в связи с принятым Центральной избирательной комиссией решением о созыве Всебелорусского народного собрания 24-25 апреля.

Информационно-пропагандистские группы под руководством председателя райисполкома Валерия Носко и председателя райсовета Александра Маторина встретились с работниками УПКП «Жилкоммунхоз» и Краснопольского участка № 5 филиала «Костюковичиводоканал» УПКП ВКХ «Могилёвоблводоканал».

Мнения участников единого дня информирования

Председатель районного исполнительного комитета Валерий Носко:

— Всебелорусское народное собрание – это действительно надежная опора и для людей, и для власти. В который раз находит подтверждение политическая дальновидность Александра Григорьевича, который еще в 1996 году предложил идею ВНС не для «красного словца», а в качестве новой модели белорусской государственности. И мы видим, что решения шести народных Всебелорусских собраний выполняются и работают на то, чтобы в стране реализовывался единый курс и не было разногласий и мелочной борьбы за интересы отдельных группировок. Достигается это благодаря солидарному стилю взаимодействия всех ветвей власти, начиная от районов до масштабов всей семьи.

Председатель районного Совета депутатов Александр Маторин:

— Всебелорусское народное собрание стало современным воплощением идей народного вече, на котором, как известно, принимались жизненно важные для всей страны решения. То, что полномочия Всебелорусского народного собрания распространяются и на область обороны страны: утверждение Военной доктрины, Концепции национальной безопасности, вынесение решения о введении на территории Республики Беларусь чрезвычайного или военного положения – подчеркивает его высокий статус и налагает особую ответственность на народных делегатов 7-го Всебелорусского форума. Поэтому их кандидатуры выдвигались на местах  со знанием личностного потенциала и способности каждого принимать взвешенные решения на государственном уровне, а потом донести их до жителей своих районов.

Директор Яновской базовой школы, депутат Яновского сельского Совета депутатов, делегат 7-го Всебелорусского народного собрания от Краснопольщины Светлана Козик:

— В который раз мы, белорусы, своей активностью на выборах, что так не нравится определенному роду скептиков и критиков, выражаем поддержку курса Президента страны. Мы не раз убеждались, что мнение народа важно и интересно на самом высоком уровне. Это доверие и настроенность на диалог, поверьте, активизирует интерес ко всему, что касается и внутренней, и внешней политики нашей страны, и отношения к ней на международном уровне. Именно поэтому в новой редакции Конституции Республики Беларусь решением народного референдума закреплен статус Всебелорусского народного собрания как высшего представительного органа народовластия. Мы готовы принимать решения и делать все возможное, чтобы они стали реальностью».

Наталья Козик.

Поделиться с друзьями
109 просмотров