В Краснополье состоялся профсоюзный правовой прием

Профсоюзный правовой прием прошел сегодня на базе ГУК «Централизованная клубная система Краснопольского района». Об этом сообщил специалист по связям с общественностью районного объединения профсоюзов Денис Кустов.

На прием обратился лидер одной из первичных профсоюзных организаций с вопросом о внесении в коллективный договор дополнительных норм улучшения условий труда работников. Ему было разъяснено, по какой схеме необходимо действовать.

По словам главного правового инспектора труда Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Светланы Салдуновой, в ходе приемов гражданам оказывается как консультативная, так и практическая помощь в составлении процессуальных документов в судебные и иные инстанции.

Другие вопросы, заданные профсоюзному инспектору, касались контрактной формы найма, совмещения при временно отсутствующем работнике, предоставления трудового отпуска, увольнения по бессрочному трудовому договору, единовременной выплаты на оздоровление совместителю. Всем обратившимся даны ответы на месте.

Всего за консультацией обратились 7 человек.

Светлана Владимировна также поговорила с коллективом учреждения об изменении в трудовом законодательстве, вступившим в силу с 1 января этого года. В частности, об отпусках, прохождении медкомиссии, выплатах на оздоровление и другом. Она отметила, что когда между нанимателем и работником случаются недопонимания, может подключиться профсоюз. Именно для этого и проводятся подобные просвещения и приемы.

— Практика проведения профсоюзных правовых приемов в организациях и на предприятиях позволяет оперативно решать проблемы обратившихся. Люди приходят с разными вопросами — от трудовых и жилищных вопросов до размера пенсий, пособий, — отметила председатель Краснопольского районного объединения профсоюзов Татьяна Корытко, принявшая участие в работе правового приема и акцентировала внимание, что обратиться за консультацией в профсоюзные организации, районные и вышестоящие, можно лично и по телефону, причем абсолютно бесплатно.

Фото Краснопольского районного объединения профсоюзов.

Поделиться с друзьями
313 просмотров