На «прямой линии» — председатель Могилевского облисполкома П.М. Рудник

Более чем на тридцать вопросов ответил в минувший понедельник в ходе «прямой линии», организованной телеканалом «Лад» председатель Могилевского областного исполнительного комитета Петр Михайлович Рудник.

В течение часа в прямом эфире губернатор области общался с населением Могилевщины. С какими же проблемами обращались жители региона?

В основном касались они улучшения жилищных условий, качества строительства жилья и проведения ремонтов, благоустройства улиц и населенных пунктов, сроков выплаты пенсий, а также развития таких видов спорта в области, как футбол и хоккей.

Так, большинство телефонных звонков поступило из областного центра. В частности, жители улицы Островского и бульвара Непокоренных просили содействия в проведении благоустройства. А улицы Володарского и микрорайона Юбилейный – освещения.

Отдельные жители областного центра просили решить вопрос о проживании в домах, пришедших в негодность и нуждающихся в капитальном ремонте.

По поводу восстановления льготы к губернатору обратился почетный донор – житель Могилева. По мнению Петра Михайловича эту категорию льготников незаслуженно обошли. Но уже в ближайшее время будут готовиться изменения в законодательную базу.

В ходе «прямой линии» обсуждался вопрос увеличения заработной платы педагогическим работникам и другим категориям населения, чей заработок ниже 200 долларов. П.М. Рудник напомнил, что поэтапное ее повышение поможет выйти к декабрю текущего года на запланированный уровень в 444 доллара США.

Судьбой храмов, использованных в годы Советской власти в качестве складских помещений, очагов культуры и др. высказал обеспокоенность один из жителей Дрибинского района. Разделяя это беспокойство, Петр Михайлович подчеркнул, что возрождение существующих и строительство новых храмов – дело всенародное. Только всем вместе, объединившись можно возродить то, что в былые времена было утрачено. Руководству Дрибинщины дано поручение вместе прихожанами и жителями района продумать, как от слов перейти к делу.

Еще одно обращение касалось проведения благоустройства участка дороги, ведущего к школе № 29 г. Бобруйска. Как следовало из объяснений руководства города, после замены газовой трассы там действительно необходимо вмешательство соответствующих служб. Вопрос взят на контроль.

Поручение насчет закрепления за другой поликлиникой, расположенной ближе к месту проживания звонившей молодой мамы из Могилева дано начальнику управления здравоохранения облисполкома.

Почему не ремонтируют ограду лавсановского кладбища? – интересовалась одна из жительниц областного центра. Мэру города поручено решить вопрос.

Конкретные поручения руководителям и службам даны губернатором  и по другим жизненно важным вопросам, с которыми жители Преднепровского края обратились в ходе прямого эфира к главе области.

Отрадно, что помимо вопросов и проблем, требующих вмешательства председателя облисполкома на «прямую линию» поступила благодарность руководству города Могилева за своевременную уборку снега прошедшей зимой    и наведение порядка на улицах, в парках и скверах с приходом весны.

По мнению Петра Михайловича Рудника, непосредственный контакт с народом не только способствует оперативному решению наболевших проблем, но и является своеобразным показателем уровня доверия населения региона к представителям власти. Потому подобные диалоги должны стать традиционной формой общения в дальнейшем.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *