Дню единения посвящалось

Искренние улыбки и крепкое рукопожатие двух президентов дружественных стран – Александра Григорьевича Лукашенко и Бориса Николаевича Ельцина – этот снимок в 1996 году обошел страницы всех самых известных мировых изданий. В тот день два президента подписали Договор об образовании  Сообщества Белоруссии и России. И именно день 2 апреля стал ежегодно отмечаться двумя братскими народами, как День единения народов Беларуси и России.

В прошедшую пятницу этой знаменательной дате было посвящено мероприятие, прошедшее в районном Центре культуры, которое подготовили работники отделов культуры Краснопольщины и Красногорского района Брянской области Российской      Федерации.

По случаю праздника перед представителями трудовых коллективов района, собравшимися в зале, выступила заместитель председателя райисполкома Т.Ф. Коваленко. Как отметила Тамара Федоровна, со вступлением в силу Договора о создании союзного государства произошло формирование органов союзного государства. Высшим органом стал Высший Государственный Совет Союзного государства, исполнительным органом – Совет Министров. Для координации работы союзных органов, подготовки и реализации решений Высшего Государственного Совета и Совета Министров был сформирован Постоянный Комитет Союзного государства.

— Подписание 2 апреля 1996 года Договора об образовании белорусско-российского Сообщества стало знаменательной датой в нашей новейшей истории, — подчеркнула Тамара Федоровна. – Было положено начало процессу интеграции, открыты новые возможности для сближения двух братских народов. За последние годы Беларусь и Россия существенно продвинулись в формировании единого экономического пространства, в обеспечении равенства прав граждан двух стран, в решении других жизненно важных вопросов.

Выступает вокальная группа Красногорского Межпоселенческого районного Дома культуры

Повествуя о развитии дружественных связей между Беларусью и Россией на протяжении пятнадцати лет, Тамара Федоровна Коваленко отметила, что в настоящее время наши страны подошли к самому ответственному этапу становления и развития союза: принятию конституционного акта, который должен определить правовую систему и государственное устройство Союзного государства. Таково стремление и воля двух народов наших стран.

От имени районного исполнительного комитета Тамара Федоровна поздравила всех с этим знаменательным днем, пожелав успехов в деле строительства Союзного государства и дальнейшем укреплении связей между народами двух стран.

А затем всем, кто собрался в тот день в зале районного Центра культуры, представилась замечательная возможность окунуться в атмосферу праздника и хорошего настроения, созданного на сцене благодаря таланту краснопольчан и гостей из России.

Около двадцати номеров, демонстрирующих прекрасные вокальные данные клубных работников и самодеятельных артистов, представила вокальная группа и солисты Красногорского Межпоселенческого  районного Дома культуры. Бурю аплодисментов вызывало появление на сценических подмостках Виктора Лысодеда. Мелодично и захватывающе в его исполнении прозвучал шлягер из репертуара Юрия Антонова «Мечты сбываются» и другие песни. Силой голоса и сходством в исполнении с известной певицей Таисией Повалий покорила зрителей Наталья Хандожко. Виртуозное владение голосом и мастерство показали Наталья Стельмах, Любовь Ковалева, Марина Козлова и другие исполнители.

Ни в чем не уступали на сцене наши краснопольские знаменитости. В их числе Татьяна Шандобыло, Елена Романенко, Юрий Подолякин, Василий Чуев, Александр Бричиков, вокальная группа «Субботея». Настоящий фурор произвело появление перед публикой Владимира Пиванова, чей удивительный по тембру голос снискал зрительские овации.

Теплый прием всех участников концертной программы еще раз показал, насколько велико желание наших земляков приобщиться к песенному творчеству истинных мастеров самой высокой пробы независимо от национальностей и границ.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *