Неделя леса-2011

У любой страны от огромной России до маленького Люксембурга есть то, что отличает её от другого государства. И если Голландию все называют страной тюльпанов, Швейцария известна своими безотказными часовыми механизмами, а Франция производством первоклассной парфюмерии, то Беларусь смело можно назвать страной потрясающе красивой природы, которая буквально завораживает взгляд. Нашу державу называют синеокой за большое количество озёр и рек, а белорусские леса, протянувшиеся на сотни километров, поистине являются самым настоящим богатством.

Именно в целях сохранения и приумножения лесных богатств по инициативе Министерства лесного хозяйства ежегодно в Беларуси проводится добровольная акция «Неделя леса». Каждый желающий может принять участие в посадке деревьев, создании памятных насаждений и аллей, а также благоустройстве и наведении порядка в лесу. Стоит отметить, что Генеральной ассамблеей ООН 2011 год объявлен Международным годом лесов, а из этого следует, что подобные акции нынешней весной приобретают особую значимость.

В прошедшую субботу акция «Неделя леса-2011» стартовала и в нашем районе.

Как рассказал лесничий Нивицкого опытно-производственного лесничества С.В. Мелузников, в первый день в ней приняли участие около двадцати учеников УО «Краснопольская районная государственная гимназия».

«Работы велись на площади 3,9 гектара, — рассказывает Сергей Васильевич. – Всего школьниками высажено примерно 17 тысяч саженцев, которые привезены из питомников г. Белыничи и г. Могилёва. Что касается плана, то в этом году посадка леса будет проводиться на территории площадью около 10 гектаров».

С.В. Мелузников также отметил старание школьников, которые приняли участие в акции, оказав при этом большую помощь.

Напоследок стоит напомнить, что «Неделя леса» в Беларуси продлится до 23 апреля, поэтому ещё есть время для того, чтобы внести личный вклад в дело сохранения и приумножения лесных богатств нашей страны.

 

Павел БЕЛОСОВ.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *