БРСМ: 10 лет в единстве и сплоченности

6 сентября самая многочисленная молодежная организация страны – «Белорусский республиканский союз молодежи» отмечает 10 лет с момента своего образования. За это время в рядах объединения хорошую школу гражданского становления прошли десятки тысяч молодых, творческих, инициативных юношей и девушек, реализованы десятки молодежных проектов и программ, поставлены сотни трудовых, учебных и спортивных рекордов и достижений. Чем еще были примечательны эти годы, вспоминали представители районной организации ОО «БРСМ», имеющие самое непосредственное отношение к молодежному движению.
Ж.В.МАЛЮШЕВСКАЯ, главный бухгалтер РК ОО «БРСМ»:
— В организации я работаю с марта 2000 года и, можно сказать, что стояла у истоков создания молодежного союза. Пришла еще в Белорусский патриотический союз молодежи, а затем после его слияния с Белорусским союзом молодежи и дальнейшей реорганизацией осталась работать в ОО «БРСМ». Время становления союза я буду помнить, как один из самых интересных периодов, наполненных всевозможными молодежными слетами. Наши команды часто принимали участие в различных областных мероприятиях, из года в год занимая на них призовые места. Благодаря чему краснопольчан считали сильнейшими соперниками, и слышать это от представителей других районов было очень приятно. Здесь же, в БРСМ, расширился и мой круг общения с людьми, ведь по роду своей деятельности доводилось контактировать и с руководством, и с секретарями первичных организаций, и с активом молодежного союза. Если говорить о профессиональных навыках, то, работая здесь, помимо основной бухгалтерской деятельности, я изучила еще и организационно-кадровую работу, делопроизводство. Многому научили меня и курсы Академии Управления при Президенте Республики Беларусь. Так что путь, пройденный молодежной организацией, — это и мой путь становления и развития как личности и как специалиста.
С.В.ХРУЩЕВ, заместитель директора по воспитательной работе ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье»:
— На должности первого секретаря РК ОО «БРСМ» я проработал 6,5 года. Пришел в январе 2005 года. В то время это была еще совсем «молодая» организация, многое доводилось начинать практически «с нуля», постигать путем проб и ошибок. Это была очень хорошая школа становления. Особенно, когда областной комитет ОО «БРСМ» возглавлял С.П. Ладышев. Благодаря его руководству я стал собраннее, целеустремленнее, научился быстро решать многие вопросы, преодолевать то, что, на первый взгляд, казалось непреодолимым. Кстати, на период работы в райкоме приходится не только мое развитие и становление как личности и молодежного лидера, но и создание семьи. Ведь с женой мы встретились именно в организации: Наталья была одним из секретарей первички. Ярким моментом прошедших лет стало участие в 39, 40 и 41 Съездах ОО «БРСМ». Особенно запомнился 39 Съезд, в котором принял участие Глава государства. Весь молодежный актив республики смог не только увидеть А.Г. Лукашенко воочию, но и вести с ним живой, конструктивный диалог. Это действительно было здорово.
Т.А.КИРЕЕНКО, педагог-организатор ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье»:
— Благодаря специфике своей работы с РК ОО «БРСМ» я сотрудничаю уже 5-й год. И все это время члены первичной организации школы принимают самое активное участие в различных мероприятиях, акциях, проектах, проводимых под эгидой союза молодежи. И, как показывает практика, делают это весьма плодотворно. Ребята не раз награждались грамотами районного комитета ОО «БРСМ», даже были отмечены на областном уровне за участие в проекте «Любовь моя – Приднепровье». Благодаря БРСМ КВН стал неотъемлемой частью школьной жизни. Вместе с бывшим заместителем директора по воспитательной работе Н.В. Хрущевой ученики приняли участие в зональных и областных этапах игры, где смогли проявить себя в полной мере.
С.Л. ЧИСТЯКОВ, командир отделения Краснопольского РОЧС:
— Первичку ОО «БРСМ» Краснопольского РОЧС я возглавляю уже более 5 лет. За это время актив нашей первичной организации не раз принимал участие в различных районных и областных мероприятиях, проводимых союзом молодежи. Даже приезжали с дипломами. Особенно понравилось ребятам участие в учебно-методическом сборе МДД «Академия мужества», проходившем на базе Высшего колледжа милиции в г. Могилеве, где они не только проходили обучение, строевую подготовку, стреляли из винтовки, но и патрулировали улицы города (что совершенно не было похоже на их привычную работу в отделе). И были не просто участниками сбора, но и в первые годы его проведения уверенно входили в пятерку лучших районных команд. Кстати, о результативной деятельности нашей первичной организации говорит то, что несколько лет назад она была признана одной из лучших первичных организаций области. А это многое значит.
А.А.АМОСОВ, ВрИОД начальника отделения ГАИ Краснопольского РОВД:
 — Время моей работы в организации помнится как активный и насыщенный событиями период жизни. Мы вели агитацию молодежи по вступлению в ряды союза, проводили субботники, организовывали различные турслеты. Именно в тот момент у меня появилось много знакомых, друзей, единомышленников. Было здорово и интересно.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *