Как в старой сказке…

Зима – особенное время, когда каждый хочет верить в чудеса. В конце декабря любой из нас находится в ожидании волшебства, а загадывая желания и поздравляя родных, близких и коллег, делая им подарки, мы сами становимся немножко волшебниками… Связано это с одним из самых завораживающих и долгожданных праздников, который радостно встречают и дети, и взрослые, – Новым годом. Последняя неделя декабря – традиционное время для проведения большого количества новогодних мероприятий. Всевозможные концерты, утренники, вечера отдыха проходят повсеместно, погружая участников в предпраздничную атмосферу и даря возможность всем поверить в сказку и убедиться, что чудо может произойти. Особое внимание в эти дни уделяется, конечно же, детям, ведь именно они ждут в канун Нового года исполнения своих самых заветных желаний. Доброй традицией стало проведение во всех уголках нашей страны благотворительных новогодних праздников для детей из многодетных, приемных и опекунских семей, а также победителей олимпиад, творческих конкурсов и отличников учебы.
Нынешний год не стал исключением. На Краснопольщине благотворительное мероприятие в рамках республиканской акции «Наши дети» прошло в минувшую субботу в районном Центре культуры, собрав немало ребят, пришедших посмотреть красочное театрализованное представление, встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой и получить замечательные подарки.
Праздник посетили председатель районного исполнительного комитета И.В. Балахонов, заместитель председателя районного исполнительного комитета Т.Ф. Коваленко, начальник отдела образования А.А. Гоман и другие почётные гости. Зрительный зал районного Центра культуры оказался в одно мгновение наполнен звонкими детскими голосами непоседливых мальчишек и девчонок. Однако стоило появиться Деду Морозу и зазвучать музыке, возвестившей о начале театрализованного представления, как юные зрители с нескрываемым любопытством устремили свой взор в сторону сцены.
В тот день работники отдела культуры приготовили для маленьких краснопольчан поистине запоминающийся подарок, показав им замечательную музыкальную сказку «Новогодние приключения Маши и Вити» во время которой ребята вместе с главными героями сказки узнали от Деда Мороза, что его внучку похитил Кащей. С интересом наблюдая за приключениями Маши – девочки, верящей в чудеса, и Вити – мальчика, который считает, что во всём важен научный подход, маленькие зрители шаг за шагом пытались помочь Снегурочке, и это у них получилось. На протяжении сказки Маша и Витя смогли одолеть Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея и добрались до Кащея, который освободил Снегурочку взамен на излечение от мучительной зубной боли.
Следует заметить, что все участники новогоднего спектакля прекрасно справились со своими ролями, подарив мальчишкам и девчонкам незабываемые впечатления от увиденного. Их красочные костюмы и великолепная игра пленила даже взрослых. Что уж говорить о детях, которые были просто в восторге. Отдельного упоминания, безусловно, достойны сказочные декорации, а также световые эффекты, с помощью которых удалось достичь особой атмосферы.
После окончания музыкальной сказки присутствовавших на празднике юных краснопольчан поздравил председатель районного исполнительного комитета И.В. Балахонов. Игорь Викторович пожелал мальчишкам и девчонкам, чтобы в новом году до их сердец доходили стрелы добра, знаний, новых побед, а сами они стремились к умному и вечному.
«Будьте всегда весёлыми, и пусть в каждом из вас зажжётся звёздочка, которая получит своё начало в Республике Беларусь и в Краснопольском районе, – добавил председатель райисполкома. – Желаю вам здоровья, достатка, хорошего общения и крепкой дружбы». Завершился благотворительный праздник вручением детям новогодних подарков и тортов. Бесспорно, прошедшее мероприятие удалось. Именно благодаря ему мальчишки и девчонки испытали бурю эмоций, окунулись в атмосферу праздника и приобрели множество ярких воспоминаний, которые ещё не скоро сотрутся из их памяти.
Текст и фото Павла БЕЛОСОВА.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *