Защитникам Отечества посвящалось

Одной из самых значимых и почитаемых у белорусов стала дата 23 февраля – День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Этот праздник вобрал в себя вековые традиции наших предшественников, которые во все времена стояли на страже рубежей Родины, верой и правдой служили своей земле и своему народу. Слова поздравлений в день праздника были адресованы не только доблестным солдатам и офицерам, с оружием в руках отстаивающим интересы Республики Беларусь, не только седым ветеранам, показавшим в годы военного лихолетья пример доблести и отваги, но и всем, кто добросовестным трудом укрепляет обороноспособность нашей страны и приумножает ее национальное богатство.
На торжестве по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, состоявшемся 22 февраля в районном Центре культуры, с приветственным словом к собравшимся обратился районный военный комиссар И.К. Балцевич.
День защитников Отечества и 95-ю годовщину Вооруженных Сил Республики Беларусь, которая отмечается 23 февраля, Игорь Константинович назвал поистине всенародным праздником.
— Это праздник олицетворения мужества, стойкости, отваги и героизма нашего народа. Тех, кто в годы военного лихолетья с оружием в руках защищал нашу Родину, тех, кто в мирное время поддерживал и поддерживает обороноспособность наших Вооруженных Сил и безопасность нашего суверенного государства, — сказал И.К. Балцевич.
В своем выступлении Игорь Константинович вспомнил Героев Советского Союза, участников гражданской, финской, Великой Отечественной войн, войны с Японией, воинов-интернационалистов, являющихся уроженцами Краснопольщины и внесших большой вклад в укрепление обороноспособности нашей Родины. В эти дни 38 юношей района, охраняя мирный покой наших граждан, проходят срочную военную службу и службу в резерве. 11 уроженцев краснопольского края обучаются в Военной Академии и на военных факультетах ведущих ВУЗов страны и станут офицерами.
Являясь представителем Вооруженных Сил Республики Беларусь, И.К. Балцевич выразил признательность руководству и членам трудовых коллективов тех учреждений, предприятий и организаций, которые заботятся о благоустройстве, наведении надлежащего порядка и достойном содержании 49 воинских захоронений военнослужащих и партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны и при исполнении интернационального долга.
Обращаясь к ветеранам, военно-служащим и всем участникам мероприятия, И.К. Балцевич поздравил с праздником и пожелал мира и добра, стабильности и спокойствия, а также дальнейших успехов на благо Отечества.
Продолжением праздничного мероприятия стала содержательная концертная программа, подготовленная работниками учреждений культуры и самодеятельными артистами, а также учащимися учреждений образования. Сценическое действие развивалось таким образом, что армейская, военная тематика так или иначе присутствовала в каждом выступлении. Неотъемлемой составляющей концертной программы стала тема любви прекрасной половины человечества к мужчинам. Своеобразную живинку в концерт внесло сочетание произведений патриотической направленности и приподнесенное не без доли юмора повествование об армейских буднях защитников Отечества, об их преемниках, подрастающем поколении будущих воинов и др., снискавшее бурные аплодисменты зрителей.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *