На Краснопольщине заложили капсулу с посланием потомкам

kapsylaДвумя знаменательными событиями вошел в историю Краснопольщины субботний день 12 октября 2013 года. Первым событием, взволновавшим умы и сердца краснопольчан в тот солнечный осенний выходной, стала торжественная церемония закладки капсулы с посланием будущим поколениям на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в городском поселке. Радость этого события с представителями предприятий, организаций, учреждений краснопольского края, собравшимися на месте строительства будущего ФОКа, разделили наш земляк, заместитель премьер-министра Республики Беларусь А.Н.Калинин, первый заместитель председателя Могилевского облисполкома А.Б.Черный.
Обращаясь к присутствующим, Анатолий Николаевич с особым волнением отметил радость встречи с земляками, бывшими учителями и коллегами, местом, где он родился, вырос и работал. И особенно приятно, как отметил заместитель премьер-министра Республики Беларусь, что встретиться довелось по такому значимому поводу, как строительство нового современного объекта, который сделает жизнь маленьких и больших жителей поселка комфортнее, поможет интересно и с пользой организовать досуг, будет способствовать укреплению здоровья. и на будущее, отметив, что уже рассматривается проект реконструкции здания автостанции, вид которой теперь должен соответствовать будущему физкультурно-оздоровительному комплексу. К концу года запланировано и завершение реконструкции здания ПАСЧ № 1. В перспективе – организация автобусного сообщения по горпоселку, строительство моста через реку Сож по маршруту Краснополье-Славгород.
Изображение 1949В капсулу, которую почетные гости вместе с председателем Краснопольского райисполкома И.В. Балахоновым заложили в фундамент будущего ФОКа, предварительно поместили послание потомкам.
«12 октября 2013 года… мы заложили первый камень в основание нового физкультурно-оздоровительного комплекса, — говорится в нем. — Это реальный шаг в осуществлении мечты о красивом, здоровом, целеустремленном молодом поколении, живущем в мире, где главное поле сражений – спортивные арены.
Надеемся, что вы по достоинству оцените наш вклад в благородное и полезное дело строительства крупного физкультурного комплекса.
Примите данное послание как символ нового этапа в эстафете плодотворного служения спорта людям, как призыв продолжать лучшие спортивные традиции своих земляков. …Именно на вас, дорогие наши потомки, возлагается надежда по развитию наших планов, благоустройству нашего общего дома – г.п. Краснополье».
bana5Настоящим подарком для любителей легкого пара стало торжественное открытие городской бани. Символическую красную ленточку перед входом в которую в тот субботний день перерезали заместитель премьер-министра Республики Беларусь А.Н. Калинин, первый заместитель председателя Могилевского облисполкома А.Б. Черный, председатель Краснопольского райисполкома И.В.Балахонов. bana4Они стали и первыми посетителями, которые с ознакомительной экскурсией прошлись по залам банного комплекса. Вниманию гостей были представлены мужские и женские отделения с новыми скамьями, индивидуальными душевыми кабинами, саунами сухого пара, мини-бассейнами.bana3 В отдельной части здания разместился большой бассейн. Имеется комната отдыха, гардероб, буфет.bana2
Новую современную баню гости оценили по достоинству, отметив, что теперь у краснопольчан появилась возможность не только получить весь комплекс банных услуг, но и полноценно отдохнуть.bana1
В этот же день заместитель премьер-министра Республики Беларусь А.Н.Калинин и первый заместитель председателя Могилевского облисполкома А.Б.Черный посетили Краснопольский РОЧС, автостанцию, КСДУП «ПМК № 3» и другие объекты горпоселка.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями