С ЗАБОТОЙ И ВНИМАНИЕМ – К ДЕТЯМ

detuДоброй традицией становится участие районной организации ОО «Белая Русь» во всех значимых событиях и датах, проходящих на Краснопольщине, чествованиях тружеников села, многодетных матерей, людей, внесших свой вклад в развитие и процветание нашей малой родины.
Вот и в этот раз поводом для встреч председателя РО ОО «Белая Русь» А.А. Гоман с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями, стал Международный день инвалидов. С благотворительной миссией – вручить небольшие подарки этим детям, узнать о проблемах и чаяниях их родителей для возможного решения и оказания посильной помощи — Анжелика Арнольдовна побывала в семьях Матвея Гавриленко, Павла Галушкина и других детей-инвалидов.
Неподдельной радостью и интересом озарилось личико маленького краснопольчанина Матвея, получившего из рук Анжелики Арнольдовны яркую коробку с мозаикой. А его нечеткое спасибо и искренняя улыбка стали лучшей благодарностью за подарок.
Как рассказала мама мальчика, в своем развитии 4-летний Матвей понемногу начинает делать небольшие успехи. И это очень радует его родных и близких, приложивших немало усилий к их достижению.
Много времени и внимания своему особенному ребенку уделяют и родители 1,9-летнего палужанина Павла Галушкина. Души не чает в братике и его старшая 5-летняя сестричка, которая помогает маме и папе в его воспитании, и также как они надеется на выздоровление малыша. И хоть для этого, по словам мамы Елены Николаевны, они уже испробовали не один десяток средств и методов, побывали не у одного доктора и не в одной больнице, в семье не падают духом, а продолжают упорно искать решение проблемы. И это правильно, ведь ни в коем случае не стоит опускать руки. Только упорством и старанием можно добиться поставленной цели. А этих качеств у родных и близких Павла — с избытком, а значит, у них все получится.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями