ЖКХ: все для людей

ggggОтмечать профессиональный праздник – давняя и хорошая традиция. Ведь это очередной повод для того, чтобы собраться всем вместе, ощутить важность и значимость своей профессии, своего дела, а также подвести итоги и определить инновационные пути развития предприятия.
А итоги ушедшего года свидетельствуют о том, что к своему профессиональному празднику коллектив УПКП «Жилкоммунхоз» подошел с отличными результатами работы: на собрании передовиков народного хозяйства района директор предприятия А.В. Разгонов четыре раза поднимался на сцену, чтобы принять из рук председателя райисполкома И.В. Балахонова три диплома 1 степени и один диплом 3 степени, которыми трудовой коллектив УПКП «Жилкоммунхоз» отмечен как победитель в сфере строительства, в сфере экономии топливно-энергетических ресурсов, в сфере охраны труда и за достижения в сфере обслуживания. Более того, с самой лучшей стороны УПКП «Жилкоммунхоз» отмечено управлением жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома – выдвинуто кандидатом для занесения на областную Доску почета. А это значит, что предприятие с честью выполняет взятые на себя обязательства: обеспечивает функционирование инженерной инфраструктуры городского поселка и населенных пунктов района, создает удобства и комфортность проживания в них людей. Есть чем гордиться, есть о чем говорить. И сегодня, в преддверии праздника, директор УПКП «Жилкоммунхоз» Андрей Викторович Разгонов рассказывает о результатах работы предприятия
В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА:

– За прошлый год УПКП «Жилкоммунхоз» все виды работ по капитальному и текущему ремонту жилого фонда, модернизации и реконструкции инженерных сетей велись собственными силами, без привлечения подрядных организаций. Выполнение по модернизации, капитальному и текущему ремонту жилого фонда составило 5371 млн. рублей с вводом площади 2738 м2.
Так, проведена тепловая модернизация стен фасадов с модернизацией кровли жилых домов по ул. Машерова, 6, ул. Ленинская, 53, ул. Тимирязева, 34.
Произведена замена тепловых сетей на пи-трубу от котельной по ул. Ленинская в количестве 2,5 км, реконструкция водопроводных сетей ул. Банкузова (0,2 км), а также реконструкция водопроводных сетей в деревнях Победа и Соболи общей протяженностью 1,3 км.
К тому же наше предприятие выступало субподрядчиком у ПМК-3 в строительстве инженерных сетей (водоснабжающих, канализационных) к строящимся жилым домам, что позволило заработать дополнительные средства. В этом году также занимаемся прокладкой сетей к новому 24-квартирному дому д. Сидоровка.
Хороших показателей достигли в производстве теплоэнергии – произведено на сумму более 24,5 млрд. рублей, что составило 107,3 процента к уровню прошлого года.

В СФЕРЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ:

– Экономии топливно-энергетических ресурсов предприятием уделяется особое внимание. И об этом свидетельствует выполнение задания по целевому показателю энергосбережения: при задании минус 6 процентов достигли показателя минус 11,2 процента. Этому способствовала реализация таких энергосберегающих мероприятий, как замена изношенных тепловых сетей, котлов, насосного оборудования и др.

Большой экономический эффект получен от ввода в действие в конце декабря 2013 года новой модульной котельной по ул. Ленинская.
На новые, менее мощные, меняем глубинные насосы на артезианских скважинах, что уменьшает расход электроэнергии в 2 раза. Одновременно устанавливаем на них частотные преобразователи, которые позволяют дополнительно снизить потребление электроэнергии еще на 30 процентов. И если среднемесячное потребление электроэнергии на подъем воды в 2011 году составляло 100 тыс. кВт/ч, то в феврале 2014 – 30 тыс. кВт/ч. Экономия очевидна.
Положительную динамику, конечно, приятно констатировать. И то, что труд коллектива предприятия не остался незамеченным, приятно вдвойне. Для нас это стимул к дальнейшей системной целенаправленной работе.

О ПЛАНАХ:

– В этом году, учитывая, что Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко поставлена задача экономии ресурсов, предприятие нацелено на снижение затрат по производству своих видов продукции и услуг (вода, тепловая энергия, техническое обслуживание и ремонт жилищного фонда). Разработаны соответствующие мероприятия, выполнение которых позволит снизить себестоимость нашего «товара», получить большую прибыль.
Требованием времени является и повышение качества услуг жилищно-коммунальной сферы. Решение этой задачи также связано с модернизацией производственных процессов.
И предприятие уже приступило к достижению намеченных рубежей. И с таким расчетом, чтобы в 2015 году достичь еще большего успеха, чем в 2014. А резервы для этого есть. Один из главных – это стремление каждого работника нашего коллектива работать с полной отдачей, ответственно подходя к выполнению своих обязанностей.
И хочу сказать, что на сегодняшний день в УПКП «Жилкоммунхоз» работают достойные люди. Для меня ценен каждый работник нашего предприятия, ведь каждый вносит свою лепту в общее дело.
Весь трудовой коллектив поздравляю с профессиональным праздником. Благодарю за хорошую работу, понимание и поддержку, желаю здоровья, благополучия, успехов и всегда оставаться верными своей профессии.

Дина МАНЬКО.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями