Парламентарий побывала на Краснопольщине

kononshuk1На прошлой неделе в рамках работы в своем избирательном округе наш район посетила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Т.П. Конончук.
Нынешний приезд парламентария на Краснопольщину ознаменовался участием Т.П. Конончук в заседании районного исполнительного комитета и встречей с педагогическим коллективом ГУО «Палужский УПК детский сад – средняя школа» и местными жителями.
Но прежде, чем побывать в ГУО «Палужский УПК детский сад – средняя школа», Т.П. Конончук вместе с председателем районного Совета депутатов А.А. Гоман приехали в семью Елены Крутенко, проживающую в д. Палуж-1.
Недавно мать была восстановлена в родительских правах и в семью вернули двоих дочерей Олю и Наташу (об этом газета писала в одном из июльских номеров), и Татьяна Петровна решила не только узнать, как живется девочкам, но и в преддверии нового учебного года сделать им приятный и полезный подарок: вручить школьные принадлежности, канцелярские товары, тетради и т.д. Дети подаркам обрадовались. С интересом рассматривали школьные принадлежности и искренне благодарили депутата за заботу. “Сладким” дополнением к подарку стал торт, врученный сестрам А.А. Гоман.
В ГУО «Палужский УПК детский сад – средняя школа» Т.П. Конончук побывала в музее А. Пысина, прошлась по обновленным к началу нового учебного года классам и коридорам, высоко оценив работу, проделанную коллективом школы.
В ходе общения с членами трудового коллектива Татьяна Петровна затронула ряд актуальных тем. Одним из основных вопросов стали выборы Президента Республики Беларсь. Как отметила парламентарий, 21 августа завершили свою работу инициативные группы по сбору подписей и Центризбирком приступил в проверке достоверности подписей в поддержку выдвижения потенциальных кандидатов в Президенты. Регистрация кандидатов состоится 10 сентября, а затем начнется период предвыборной агитации и пропаганды.
Как отметила Татьяна Петровна, этап сбора подписей прошел демократично и спокойно. Видя, какие негативные события происходят сегодня в мире, белорусы прекрасно понимают, что сейчас главное – безопасность страны и спокойствие ее граждан.kononshuk2
Затронула парламентарий и вопрос миграции, особенно актуальный и болезненный для многих европейских стран. К сожалению, не уйти от него и Беларуси. Как прозвучало, в этом году на весенней сессии были приняты изменения в закон Республики Беларусь “О внешней трудовой миграции”, направленные на упрощение регистрации и возможности проживания, трудоустройства для высококвалифицированных специалистов из других стран, а также на недопущение незаконной миграции.
В беседе с педколлективом школы и сельчанами Татьяна Петровна также осветила и ряд вопросов, касающихся международных рыночных отношений, социально-экономического положения нашей страны, экспортной политики государства и др.
В ходе конструктивной беседы с парламентарием участники встречи имели возможность задать интересующие их вопросы и получить компетентные разъяснения.

Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями