Председатель Совета Компартии Беларуси А.С. Камай встретился с жителями Краснопольщины

kamaiВ рамках районного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2015» состоялась встреча председателя совета Компартии Беларуси А.С. Камая с руководителями организаций, учреждений и предприятий района.
В период с 1968 по 1972 год Алексей Степанович работал в нашем районе первым секретарем райкома партии.
Он прошел путь от главного механика сельхозпредприятия в Мстиславском районе, первого секретаря Мстиславского райкома комсомола, комсорга обкома при управлении сельского хозяйства на Бобруйщине, начальника Бобруйского производственного колхозно-совхозного управления, первого секретаря Краснопольского райкома партии до первого секретаря обкома Компартии Беларуси, второго секретаря ЦК Компартии Беларуси, члена ЦК КПСС, депутата Верховного Совета СССР 11 созыва.
— Я рассказал о своем жизненном пути к тому, — подвел А.С. Камай, — что в жизни нет легкого хлеба. И тот получит отдачу на земле, в семье, в обществе, кто не ноет, не хнычет при всех сложностях, а думает, как сделать так, чтобы было хорошо в доме, с соседями, в хозяйстве, которое возглавляешь. И очень важно помнить о том, что каждый из нас оставит после себя людям. Важно выбрать единственную для себя дорогу и следовать ею всю жизнь.
И такая жизненная дорога, такая единственная цель всегда была и есть у А.С. Камая, и заключается она в служении людям и своей родной земле – нашей синеокой Беларуси.
И, конечно же, прежде всего Алексей Степанович речь повел о том важном политическом событии, которое состоится 11 октября – выборах Президента Республики Беларусь.
Являясь председателем совета Компартии Беларуси, А.С. Камай от лица членов Коммунистической парии в преддверии выборов выразил поддержку Главе государства. Подчеркнул, что не является доверенным лицом А.Г. Лукашенко при проведении предвыборной агитации, а выражает свои личные политические взгляды и, как все коммунисты страны, поддерживает политику, проводимую ныне действующим Президентом. Заслуга А.Г. Лукашенко в том, что за последнее двадцатилетие республика поднялась с колен, обрела свою независимость и суверенитет, очень велика. На сегодняшний день в Беларуси нет другого такого дальновидного политика, руководителя, который смог бы взвалить на себя весь груз проблем и решать их как в вопросах внутренней жизни страны, так и во внешней политике государства.
— Потому я всегда голосовал и буду голосовать за А.Г. Лукашенко, — сказал А.С. Камай. – От директора совхоза на Шкловщине, которого я знал в прежние годы по партийной работе, он вырос до крупного государственного и политического работника, умеющего, знающего, анализирующего и способного прислушиваться к тем предложениям, которые высказывает народ.
Возвращаясь к теме праздника тружеников села «Дажынкі-2015», А.С. Камай сказал:
— Вы многого достигли в своем развитии. И я действительно восхищен результатами труда жителей Краснопольщины. Что значит для краснопольчан выйти за прошлогодний показатель — 25 тыс. тонн? Это победа. Но сегодня в сельском хозяйстве Краснопольщины нужно иметь и 300 центнеров картофеля с гектара.
По мнению А.С. Камая, 300 ц с гектара этой культуры должно иметь каждое хозяйство Беларуси. Потому, что технология, генетический потенциал семенного картофеля, удобрения, техника уборки, система сортировки позволяют это делать. Ведь именно наша республика всегда занимала лидирующие позиции по выращиванию «второго хлеба». А Краснопольский район тем более. Ведь именно в годы работы в районе Алексея Степановича в совхозе им. Калинина братья Юлий и Евгений Жлобы начали возделывать эту культуру, достигли рекордной урожайности и получили звезды Героев Социалистического Труда.
По словам А.С. Камая, при достижении такого высокого результата район сможет позиционировать себя как торговый центр этой культуры. И припомнил те времена, когда хозяйства краснопольского края поставляли отборные клубни морякам Балтийского флота и не только.
— Я не навязываю вам эту тему (имея в виду возделывание картофеля), но обращаясь к руководителям сельскохозяйственного производства призываю обратить внимание на эту культуру, — сказал Алексей Степанович. — Краснопольчане умные и волевые люди. И искренне верю, что удача будет на вашей стороне и все у вас получится.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями