Почему я иду на выборы?

viborИнна Ильинична ДЕНИСЕНКО, пенсионерка:
– В день выборов приду на избирательный участок, потому что мне не безразлично будущее нашей страны. У меня есть дети, растут внуки и я хочу быть уверенной в завтрашнем дне, хочу, чтобы мои родные и все белорусы жили в мирной спокойной стране, имели возможность учиться, работать, растить своих детей.
Мне нравится политика, проводимая Главой государства и правительством, отношение к подрастающему поколению, к людям пожилого возраста. Надеюсь, что так будет и дальше. Поэтому и пойду всей семьей, вместе с мужем и детьми голосовать за мир и стабильность в Беларуси.
Виктор Иванович ЛАЗОВИК, старший научный сотрудник ГУК «Краснопольский районный историко-этнографический музей»:
– От того, кого выберет народ Беларуси на предстоящих выборах, зависит очень многое не только для меня и моей семьи, но и для всех жителей республики. Это и безопасность нашей страны, и уровень доходов населения, и развитие экономики и социальной сферы, и др.
Идя голосовать, я не только выполняю свой гражданский долг, но и как избиратель хочу выразить собственное волеизъявление, собственную позицию по отношению к власти.
Галина Ивановна НОВИКОВА, начальник управления по труду, занятости и социальной защите:
– У меня никогда не возникало вопроса: идти на выборы или нет? Всегда была твердо уверена, что проголосовать – мой долг. Ведь этим я проявляю участие в жизни своей страны и высказываю свое мнение по поводу того, кого хочу видеть в качестве Президента.
Убеждена, будущее Беларуси зависит от каждого человека. И если все мы вместе не определим на выборах, каким оно будет для нас, наших детей и внуков, кто сделает это за нас?
Владимир Михайлович ИВАНОВ, начальник районной энергоинспекции:
– Как в доме должен быть достойный хозяин, так и во главе государства должен стоять достойный Президент. Я давно определился с кандидатом на пост Главы государства и в день выборов отдам за него свой голос.
Понимая значимость предстоящих выборов, призываю каждого жителя краснопольского края придти на избирательные участки. От того, насколько активно мы проголосуем сегодня, зависит наш завтрашний день.
Наталья Викторовна ТЕРЕШОНОК, управляющий делами Яновского сельисполкома:
– На выборы я иду потому, что хочу отдать свой голос за того, кто сегодня обеспечивает мир и стабильность в белорусском обществе и способен обеспечивать мирное сосуществование разных наций и народностей Беларуси на долгие годы.
Когда такое длительное время рядом с нашей страной в Украине гибнут ни в чем не повинные люди, и не только в Украине, понимаешь, насколько для людей всей планеты важен мир. Именно он в настоящее время — главное условие развития и сохранения человеческой цивилизации.

Подготовила Тамара БРАТОЧКИНА.

Поделиться с друзьями