В теплой семейной атмосфере

alepkoРеспубликанская акция «Наши дети» продолжает свое шествие по Могилевщине. Сотни маленьких жителей Преднепровского края уже ощутили в эти декабрьские дни заботу и внимание со стороны общества и государства, получили новогодние подарки от представителей власти, руководителей организаций и предприятий области, прониклись атмосферой зимних чудес и волшебства.
В канун новогодних праздников в рамках республиканской акции наш район посетили председатель Могилевского областного Совета депутатов А.М. Исаченко и представители ОАО «Бабушкина крынка». Вместе с председателем районного Совета депутатов А.А. Гоман, начальником отдела образования, спорта и туризма С.А. Сыранковым они побывали в гостях у ребят из детского дома семейного типа семьи Алепко.
Встреча с участниками акции «Наши дети» для воспитанников этого детского дома семейного типа не в новинку. Да и с представителями ОАО «Бабушкина крынка» они встречаются уже в 5-й раз. И, как правило, такие встречи наполнены теплой и доброжелательностью. Ведь с собой гости привозят не только новогодние подарки и молочную продукцию ОАО «Бабушкина крынка», но и Деда Мороза со Снегурочкой и Коровушкой Буренушкой.
– Нам очень нравится, когда в гости приезжает ОАО «Бабушкина крынка», – признается родитель-воспитатель Д.Г. Алепко. – Это действительно большой праздник, к которому дети готовятся заранее, волнуются и которого ждут с нетерпением.
В этом году гостей, а также зимнего волшебника и его внучку воспитанники порадовали музыкальным номером на трубе, хороводами у елки и вкусной домашней выпечкой, приготовленной вместе с их второй мамой Е.Г. Алепко.
А для А.М. Исаченко ребята с удовольствием провели экскурсию по своему дому, поведали о своих увлечениях, успехах и достижениях в учебе, а также рассказали о всех мальчишках и девчонках, что воспитали супруги Алепко за время существования их дома семейного типа. Многие из них уже выросли и пошли по своему пути, а их фотографии, размещенные на семейном древе Алепко, говорят о том, что здесь о них помнят и любят.
– В этом детском доме семейного типа даже не чувствуется, что здесь живут приемные дети, – отметил А.М. Исаченко после общения с ребятами. – Здесь потрясающая теплая семейная атмосфера, в которой семья Алепко воспитала 15 детей. Многие из них разъехались, но постоянно созваниваются, приезжают в гости. Прекрасно, что есть еще такие люди и такое отношение к детям.
Ярких красок в палитру радости в тот день добавили сладкие новогодние подарки, мягкие игрушки, дегустация молочной продукции ОАО «Бабушкина крынка» и приятные минуты общения в теплой семейной атмосфере.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями