Наведение порядка – норма жизни

Для наведения порядка нет неподходящего времени. В любую пору года хорошему хозяину всегда найдется работа. Вот и для жителей Яновского сельсовета, вышедших во главе с председателем Н.Л. Лагутиной в рамках выполнения плана по наведению порядка на уборку п. Калининский, ни пронзительный ветер, ни минусовая температура не помешали заняться благоустройством территории.

На территории Яновского сельсовета расположено 16 населенных пунктов, через некоторые из них проходит автомобильная трасса, а значит, на виду многие домовладения, по состоянию которых проезжающие судят об отношении местных жителей к месту, где родились и живут. И п.Калининский не исключение. 2 первых его дома, с пришедшими в полную негодность, покосившимися заборами и заросшими участками, давно обращали на себя внимание.

«Навести порядок здесь мы планировали еще во время подготовки к районным «Дажынкам», – говорит Наталья Леонидовна, – но лишь только сейчас смогли взяться за дело».

Снести ветхие заборы, вырезать поломанные деревья и кустарниковую растительность, убрать мусор вызвались не только работники сельисполкома, но и социальные работники. В качестве меры трудового воздействия к уборке были привлечены также и жители сельсовета, которые рассматривались на заседании совета ОПОП. Несколько часов совместной работы – и все преобразилось.

И такой пример – не единичный. Наводить порядок на земле для жителей этого сельсовета – норма жизни. И делают это они не потому, что «так надо», а потому, что болит душа за родную землю. А это хороший пример для остальных.

navedenie_poradka1

navedenie_poradka2

navedenie_poradka3

Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями