НА ДОСКЕ ПОЧЕТА – ЗА НАИЛУЧШИЕ ДОСТИЖЕНИЯ

На Доску почета филиала Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» по Могилевской области занесена страховой агент отдела по оказанию страховых услуг по Краснопольскому району представительства «Белгосстрах» по Чериковскому району Анна Анатольевна Шагова. Как пояснили в представительстве «Белгосстрах» по Чериковскому району, основания для этого весьма весомые -  среди 13 страховых агентов трех районных отделов: Краснопольского, Чериковского и Славгородского, входящих в структуру представительства, у А.А. Шаговой самые лучшие результаты работы по выполнению производственных показателей.

По признанию Анны Анатольевны, для нее самой такая оценка труда оказалась приятной неожиданностью. А по мнению начальника отдела по оказанию страховых услуг по Краснопольскому району Д.А. Лукащука, занесение А.А. Шаговой на Доску почета является закономерным итогом ее ответственного отношения к делу. Она из той категории людей, которых называют трудоголиками.

В «Белгосстрах» А.А. Шагова пришла в 2004 году из ПМК-262, где была маляром-штукатуром, мастером отделочных работ. Естественно, что сразу понадобилось некоторое время, чтобы освоить новый вид деятельности, войти в курс дела. А затем она сформировала для себя такой график, который позволяет ей использовать свое рабочее время по максимуму. И все равно, как, улыбаясь, отметила в разговоре страховой агент, ей маловато 24 часов в сутках. На месте она не сидит, ведь заработная плата у страховых агентов зависит от количества заключенных с гражданами договоров страхования, собранных по ним страховых взносов. И их задача не просто оформить необходимые документы, но и правильно разъяснить человеку условия договоров страхования, приобретаемые им выгоды.

А если учесть, что договоров страхования, которые БРУСП «Белгосстрах» предлагает гражданам для заключения с ним, около 100 видов, то можно себе представить, каким объемом информации необходимо владеть работникам предприятия, в том числе страховым агентам, которые, образно говоря, находятся на переднем крае в работе с населением. Более того, для успешного диалога со своими клиентами страховые агенты должны апеллировать не только хорошими знаниями в области страхового законодательства, но и быть коммуникативными, уметь слушать и убеждать. Убеждать  в чем? В том, что приняв предложение «Белгосстраха», человек получает страховую защиту от различного рода рисков.

И, как подтверждает занесение А.А. Шаговой на Доску почета, она профессионально выполняет свою работу. Однако не только заинтересованность в результатах  труда является для нее действенным стимулом в достижении высоких показателей в работе. Сложно что-либо выполнять хорошо, если душа не лежит к этому. А у А.А. Шаговой потому хорошо и получается, что она любит свое дело. В этом и секрет успеха.

shagova

Дина МАНЬКО.

Фото

Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями