БЕЗОПАСНОЕ ТЕПЛО

Уже больше недели в стране держатся морозы. Как результат, всем хочется тепла. Но всегда ли тепло безопасно? В категорию риска в первую очередь попадают жители частного жилого сектора, но и жителям многоквартирных жилых домов не стоит забывать о своей безопасности.

Электрообогреватели должны быть только заводского изготовления. Помните, что если в одну розетку подключить сразу компьютер, обогреватель, пылесос, то нагрузка может оказаться непосильной для сети. Особенно это касается старых домов с ветхой электропроводкой. Если при включении того или иного электроприбора освещение становится чуть темнее, это верный признак того, что сеть перегружена. А это – предвестник пожара.

Помните, что обогреватели – прежде всего электрические приборы. Поэтому не оставляйте их включенными без присмотра. Ни в коем случае не оставляйте включенным обогреватель на ночь. Не сушите на обогревателях вещи. Как и любой другой электроприбор необходимо установить его на расстоянии от занавесок и мебели.

Не используйте обогреватели в помещении, где находятся лакокрасочные материалы, растворители другие ЛВЖ. Не эксплуатируйте электронагревательные приборы с поврежденными проводами.

Пусть тепло в Ваших домах будет БЕЗОПАСНЫМ!!!!

 image description

 

Группа пропаганды и взаимодействия

с общественностью Краснопольского РОЧС

Поделиться с друзьями