Мир наших профессий

Сделать правильный выбор профессии – значит найти профессию, которая интересна и привлекательна, имеет спрос на рынке труда, доступна и посильна. Современная экономическая и политическая обстановка заставляет более ответственно подходить к выбору будущей профессии.

Днями в ГУО «Детская школа искусств г.п.Краснополье» прошло собрание, темой которого стал выбор будущей профессии воспитанников.

 В рамках профориентационной работы директор учреждения Т.М. Астапенко рассказала о направлениях работы школы,  профессиях в сфере культуры и перспективах дальнейшего обучения. Отметив, что, к сожалению, в последнее время поступающие все реже  выбирают учебные заведения музыкального профиля. Несмотря на это, профессия музыканта остается востребованной на рынке труда. В нашем районе не хватает аккомпаниаторов, музыкальных работников в детских садах, хореографов. В детской школе искусств нехватает учителей по некоторым специальностям.

DSC07947

В нашей школе  мы стараемся создавать все необходимые условия для успешного обучения детей и последующего их поступления в учебные заведения среднего — специального и высшего образования. Выпускники нашей школы, которые продолжили обучение по музыкальному профилю, получив среднее- специальное образование,  благополучно устроились на работу по своей   специальности в крупных городах Беларуси. Кто-то продолжает обучение, получая высшее образование.

На сегодняшний день выпускники общеобразовательных школ сталкиваются с трудностями в процессе профессионального самоопределения. Перед школой  и родителями встают  задачи, связанные с формированием личности подростка, познанием им самого себя, определением его в мире профессий. Дать возможность своему ребенку попробовать и проявить себя в разных видах деятельности, узнать, что ему интересно, в чем проявляются его способности, талант – главная задача родителей и учителей.

Также Т.М. Астапенко рассказала об тех учреждениях образования, направлениях и  условиях приема,  куда можно поступать, окончив детскую школу искусств.  Со всей необходимой информацией о поступлении можно ознакомиться на информационном стенде школы «Куда пойти учиться?».

О преимуществах при поступлении по целевому направлению, гарантиях, мерах социально-экономической защиты, морального и материального стимулирования  молодых специалистов, предусмотренных коллективным соглашением отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи  райисполкома рассказала главный специалист по кадрам С.М. Петроченко.

В заключение  учащимися школы был подготовлен концерт, где ребята продемонстрировали свои таланты.

ГУО «Детская школа искусств г.п. Краснополье».

Поделиться с друзьями