100 лет белорусской милиции

С многочисленных поздравлений начнется завтрашний день у представителей правоохранительных органов нашей страны. 4 марта исполняется ровно 100 лет со дня образования белорусской милиции. Но даже столь значимый юбилей у белорусских милиционеров пройдет в рабочем режиме.

Напряженным трудом, четким пониманием поставленных задач, стремлением сделать всё от них зависящее для обеспечения законности и безопасности встретят этот особенный день и сотрудники отдела внутренних дел Краснопольского райисполкома.

Как театр начинается с вешалки, так отдел внутренних дел начинается с оперативно-дежурной службы. Именно ее представители первыми встречают граждан, обратившихся за помощью. Инспектора-дежурные и их помощники никогда не остаются равнодушными к проблемам краснопольчан, всегда найдут нужные слова, чтобы успокоить, дадут рекомендации по дальнейшему поведению и быстро направят наряд по нужному адресу.

Только в прошлом году сотрудниками ОДС было принято 1604 заявления и сообщения от жителей района с дальнейшим реагированием на них, доставлено в отдел 516 человек, задержанных за преступления и административные правонарушения, в том числе конвоируемых в ИВС.

ОДС

Вносят представители службы  свою лепту и в охрану общественного порядка нашего поселка, задействуются в работе передвижных мобильных групп.  Итогом их работы в этом направлении  стали 11 административных протоколов, составленных за распитие спиртных напитков или нахождение в состояние алкогольного опьянения, а так же за нарушение правил дорожного движения, 2 уничтоженных участка с насаждением масличного мака и конопли, 2 раскрытых преступления.

Специфика службы такова, что ее сотрудникам необходимо быстро оценивать обстановку и принимать профессионально грамотные решения в сложной ситуации. Поэтому здесь несут службу только самые опытные: старший инспектор-дежурный И.В. Петроченко, помощник дежурного Н.И.Лайков, милиционер-водитель ОДС С.Н. Гетиков и другие.

Поделиться с друзьями