Охрана территории радиоактивного загрязнения

Отделение по охране территорий радиоактивного загрязнения можно смело назвать своеобразной кузницей кадров. Многие сотрудники райотдела, в том числе и офицеры, начинали именно с него. И некоторые успешно продвинулись по карьерной лестнице, воспользовавшись предоставленной возможностью повысить свой профессиональный уровень. Сегодня отделение это  11 сотрудников во главе с командиром отделения Д.Ю. Бушковым.

Каждый день несут они свою службу по охране территорий радиоактивного загрязнения, так называемой зоны – печального напоминания о катастрофе на ЧАЭС в нашем районе. И даже спустя три десятка лет она остается привлекательной для любителей легкой наживы.

ОТРЗ

Только в прошлом году сотрудниками взвода по охране ТРЗ было осуществлено 258 выездов автопатрулирования,  совместно с администрацией зоны отчуждения и отселения проведено 96 рейдов. Задержано 29 граждан, в отношении которых составлены административные протоколы за нарушение режима радиационной безопасности.

На снимке: командир взвода по охране ТРЗ Д.Ю. Бушков, милиционеры взвода  А.П. Новиков, В.Н. Шлынов, П.С. Антипенко, милиционер-водитель С.К. Шагов.

Поделиться с друзьями