Самый молодой старший преподаватель Горецкой академии – наш земляк!

18 февраля 2017 года ему исполнилось 30 лет – он действительно наш земляк, а работает в академии с 2010 года. Это Константинов Александр Александрович.

Многие читатели, наверное, удивились, ведь земляк с такой фамилией, именем и отчеством живёт в д. Горы Краснопольского района, это управляющий отделением “Наримановское”, которого на недавно состоявшемся слёте передовиков поздравляли с 55-летием.

image

Ничего удивительного. Оба эти человека близкие и родные люди – это сын и отец. Кстати, оба и заканчивали БГСХА в Горках Горецкого района.

Константинов младший после окончания академии в 2009 году был направлен в УКСП “Борок” Могилёвского района.

Но уже в 2010 году бывший выпускник вернулся в Горки и поступил в аспирантуру родной академии по специальности “Мелиорация, рекультивация и охрана земель”. Во время обучения в аспирантуре была практика преподавания, а на втором курсе он получил должность ассистента кафедры сельского строительства и обустройства территории.

На дальнейшую учёбу и работу в академию, как признался Александр, пошёл по приглашению заведующего кафедрой. Думаю, свою роль в этом сыграли деловые качества и прилежание Александра как к учёбе, так и к общественной жизни заведения. Свидетельством его успешности как студента может служить то обстоятельство, что Александр, заканчивая академию, получил сразу два диплома: один об образовании, а другой — специальный диплом “Почётный выпускник академии”.

Валентина Марченко.

Поделиться с друзьями