ВСЕ РАБОТЫ ХОРОШИ, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ ТРУДИТЬСЯ…

Очередная ярмарка вакансий прошла в минувшую пятницу в МЦКиД «Мираж». Желающие имели возможность устроиться на свободные места, предлагаемые ОАО «Краснопольский».

Как сообщила заместитель директора по идеологической работе открытого акционерного общества Т.А. Шарлап, в  настоящее время для работы в сельскохозяйственную отрасль требуются главный зоотехник, главный энергетик, ветеринарный врач, зоотехники, бригадиры молочно-товарных комплексов «Ясенка» и Яновка». По словам Тамары Александровны, проведение ярмарки вакансий во многом может поспособствовать заполнению необходимых вакансий. Тем более, что в управлении по труду, занятости и социальной защите подтвердили наличие безработных, имеющих сельскохозяйственное образование.

Изображение 4082

К сожалению, на практике оказалось, что эта сфера деятельности менее привлекательна для  соискателей работы. Почему? Догадаться не сложно. Нужно быть энтузиастом своего дела, приверженцем сельского уклада жизни, находиться в поле или на ферме в выходные и праздничные дни, не считаясь  с личным временем отдавать всего себя работе, чтоб получить положительный результат.  Как показала прошедшая ярмарка вакансий, таких целеустремленных претендентов из числа желающих работать в сельском хозяйстве в тот день не нашлось.

И все же обратившиеся за консультацией по вопросам труда и занятости были. Так, одна из них попала под сокращение на прежнем месте работы. По образованию педагог. Приобретает вторую специальность: учится заочно в Горецкой  сельскохозяйственной академии. Хотела бы продолжить свою дальнейшую трудовую деятельность именно в этой сфере. Но в перечне вакансий, предлагаемых ОАО «Краснопольский», ее специальности нет.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями