ЦВЕТЫ, КАК ДАНЬ ПАМЯТИ

Представители старшего поколения хорошо помнят как в стране, тогда еще  Советском Союзе, многотысячными митингами и демонстрациями в городах и поселках, в том числе и в нашем Краснополье, отмечали 22 апреля каждого года день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Это тот человек, который сумел внушить широким народным массам, что их сила – в единстве и сплоченности, и что только с верой в правоту предоставления власти в государстве рабочим, а земли – крестьянам можно дать народу возможность самому вершить свою судьбу. И широкие народные массы поверили в него, как в истинного лидера, а предлагаемое им устройство государства как истинно верное, потому и стали на его сторону.

IMG_0967

На примере жизни и деятельности В.И. Ленина воспитывалось не одно поколение советских людей. Еще и сейчас, когда возраст лично у меня приближается к 70-летней отметке, в памяти живы строки отдельных стихов о В.И. Ленине. В частности:

Ленин был мудрым и смелым,

Учил не бояться труда,

И самое главное дело –

По-честному делать всегда.

Время бежит вперед, прошлое, как и люди в нем, становится историей, но роль личности в этой истории не должна предаваться забвению. Одной из таких личностей и является в памяти старшего поколения В.И. Ленин. А потому и день его рождения 22 апреля,  хоть и не так многолюдно, как во времена великого Советского Союза, но возложением цветов к памятнику вождя  мирового пролетариата отметили в нашем районе коммунисты районной партийной организации и члены актива районной ветеранской организации (на снимке). И это – дань его памяти.

Валентина МУКАЛОВА.

Поделиться с друзьями