ЖИЗНЕННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – ПОМОГАТЬ ДЕТЯМ

Свой профессиональный праздник отмечает в это воскресенье Ольга Александровна Макаревич,  врач-педиатр УЗ «Краснопольская ЦРБ».

Именно к ней и можно по праву применить известную фразу: «Чувствует себя на рабочем месте, как рыба в воде». Ведь эта профессия занимает в жизни нашей землячки О.А. Макаревич едва ли не большую часть времени. За помощью и консультацией обращаются к ней не только на работе, а, как отмечает сама, часто подходят прямо на улице, чтобы посоветоваться и услышать компетентные рекомендации. И, конечно же, Ольга Александровна не может отказать людям в помощи.

А начиналось все, наверное, как у всех. Еще будучи ученицей, решила связать свою жизнь с медицинской сферой. Хотела даже поступать после девяти классов, но родители отговорили. Мол, получи аттестат о среднем образовании, а после школы пойдешь в университет. Так и сделала.

Годы шли, О.А. Макаревич успешно осваивала азы медицины в Гомельском государственном медицинском университете. На шестом курсе вышла замуж и после учебы, когда отработала год в интернатуре, по направлению приехала работать на малую родину, к мужу. А через несколько лет ушла в декретный отпуск. В марте прошлого года вновь приступила к работе.

Рабочее время О.А. Макаревич расписано чуть ли не поминутно. Амбулаторный прием пациентов, осмотр детей, находящихся в стационаре, выезд на участок, ведение соответствующей документации – все это и многое другое входит в ее непосредственные обязанности. Как признается, работать с детьми нелегко, но такая работа приносит удовлетворение. «Нужно быть своеобразным психологом, найти подход к каждому ребенку. Когда заходит маленький пациент, видишь, контактный он или нет, — говорит Ольга Александровна. – И сразу ищешь, как найти с ним общий язык. Тогда и работать легче, и главное – малышу не страшно».

Преданная своему делу, ответственная, понимающая, внимательная, хороший специалист – именно такой является врач-педиатр О.А. Макаревич. Пациенты благодарят Ольгу Александровну, коллеги уважают, руководство хвалит. Все это и является показателем того, что человек находится именно на своем месте, нашел свое призвание и главное жизненное предназначение – помогать детям.

Елена МИКИТА. Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями