БЫТЬ ПОЖАРНЫМ – ЕГО ПРИЗВАНИЕ

Вот уже полтора года в Краснопольском РОЧС добросовестно трудится пожарным Василий Витальевич Евмушков.

Ещё в школьные годы он планировал поступать в Гомельский инженерный институт МЧС, но судьба уготовила ему другой путь – преподавателя физической культуры, который он выбрал по примеру родителей, известных в районе педагогов физкультуры, поступив в МГУ им. А.А. Кулешова. По окончанию университета вернулся в родное Краснополье и 3 года проработал по полученной специальности в ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», а затем чуть больше года ­– в физкультурно-оздоровительном комплексе. Однако давняя мечта оставалась неизменной, и поэтому, как только представилась возможность, сменил работу на ФОКе на службу в Краснопольском РОЧС.

Молодого человека определили в третью дежурную смену, где он встретил опытных коллег, которые ознакомили его с азами профессии спасателя-пожарного и помогли быстро адаптироваться на новом рабочем месте. Благодаря помощи и поддержке старших товарищей он смог справиться и с волнением во время своего первого выезда на пожар.

Сменив сферу деятельности, В. В. Евмушков не перестаёт заниматься спортом, участвует в районных спартакиадах и областных соревнованиях среди подразделений МЧС.

«Для спасателя важна психологическая и физическая подготовка, стойкость и выносливость, – считает Василий Витальевич. – Нужно быть крепким и физически, и психологически». Поэтому, чтобы быть в форме, он каждую смену добросовестно занимается в спортивном зале. Василий признаётся, что «спортивный час»  это его самое любимое время в распорядке дня.

                 

Виктория МОРГУНОВА, студентка 2 курса МГУ им. А.А. Кулешова.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями