Опасность пиротехнических изделий

Краснопольский районный отдел по чрезвычайным ситуациям перед наступлением рождественских и новогодних праздников обращается к жителям нашего района по предупреждению пожаров и травматизма  людей,  связанных с причинами неосторожного обращения с пиротехническими изделиями.

Необходимо отметить, что сегодняшнюю детвору удивить не так-то просто. Озабоченные родители в предпраздничной суете мечутся в поисках подарков. И вот, на глаза попадаются хлопушки, петарды и мини-салюты, а инструкции, в основном, на китайском или английском языках. При их запуске действуют доверяя только собственной интуиции. А дальше страшная история, продолжение которой пишется в истории болезни ожогового отделения: разрыв барабанной перепонки, потеря глаза, сильнейшие ожоги поверхности тела, и в ряде случаев у детей.

Поэтому, необходимо приобретать пиротехнические изделия, только в магазинах  при наличии сертификата соответствия и инструкции на русском языке. Уцененной и поврежденной пиротехники быть не может.

Использовать пиротехнику следует только на улице, на открытых площадках, подальше от домов и скопления больших масс людей и в соответствии с инструкцией.

При использовании пиротехнических изделий запрещается:

любые действия непредусмотренные инструкцией по применению пиротехнической продукции;

применять при сильном ветре, осуществлять запуск изделий с признаками разрушения или с истекшим сроком годности;

разбирать пиротехническую продукцию;

производить пуск детьми, с рук, направлять фейерверк на людей, животных и строения.

Соблюдайте правила пожарной безопасности и праздники принесут только радость.

 Группа пропаганды и взаимодействия с общественностью Краснопольского РОЧС

Поделиться с друзьями