ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА, ОБСУДИЛИ ПЛАН РАБОТЫ

Состоялось расширенное заседание совета президиума районной организации РОО «Белая Русь», которое вела председатель районной организации РОО «Белая Русь» А.А. Гоман. Началось заседание с оглашения итогов районного этапа областного конкурса творческой молодежи «Золотое перо
«Белой Руси-2018». Как сообщила Анжелика Арнольдовна, на конкурс было представлено 2 тематических видеоролика в номинации «Мастер своего дела», 12 фотографий в номинации «Вместе весело шагать», 8 сочинений в номинации «Беларусь – страна твоих возможностей» и 3 эссе в номинации «Медиа ІІІ-го тысячелетия».
В номинации «Мастер своего дела» победителем стала член первичной организации РОО «Белая Русь» ГУО «Турьевской УПК детский сад – средняя школа» О.С. Басаримова. Ее видеоролик, посвященный творчеству местной поэтессы, руководителя народного фальклорного ансамбля «Горскія харашухі» В.А. Марченко будет представлять Краснопольщину на областном этапе конкурса.
Сувениром от «Белой Руси» поощрена член первичной организации отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи И.С. Ануфриева. Ее работа также признана лучшей в номинации «Медиа ІІІ-го тысячелетия».В ходе расширенного заседания его участники обсудили и утвердили план работы районной организации РОО «Белая Русь» на 2018 – 2019 годы, по которому выступила председатель районной организации А.А. Гоман. Как сказала
Анжелика Арнольдовна, многие из пунктов плана работы созвучны тем, которые осуществлялись в прошлом году, т.к. они соответствуют основным целям и задачам общественного объединения. В их числе проведение акций «Белая Русь» – ветеранам», «Белая Русь» – за безопасность детей на дорогах», «Белая Русь» – за здоровую нацию», «В новый год с «Белой Русью», реализация проекта под девизом «Белая Русь» – с любовью к детям» и др. Однако есть и новые. Так, определенный интерес вызвало обсуждение социального проекта «Любимый папа». Его цель – поддержка отцов, воспитывающих детей.
Отдельная тема – проведение мероприятий, посвященных Году малой родины. Как отмечалось в ходе заседания, предполагается активное участие в них как президиума совета районной организации РОО «Белая Русь», так и всех первичных организаций.Существенные дополнения в план работы на текущий год внесены в раздел «Работа общественных приемных». Акцент сделан на активизацию работы по рассмотрению обращений, предложений и замечаний граждан. Кроме того, на базе общественной приемной РО РОО «Белая Русь» предполагается проведение мониторинга общественного мнения по основным вопросам социально-экономического развития страны, деятельности РОО «Белая Русь».
Планируется обсуждение в форме «круглого стола» таких важных для общества и государства вопросов, как внесение изменений в ряд законодательных актов, затрагивающих вопросы предупреждения насилия в семье; государственного регулирования торговли и общественного питания; благоустройства и поддержания надлежащего санитарного порядка территорий; защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг и некоторые другие.
Важным пунктом плана является организация личного приема граждан руководством и активом объединения, депутатами Парламента и местных Советов, должностными лицами, а также создание на базе общественной приемной странички в социальных сетях «ВКонтакте».
А.А. Гоман информировала участников заседания о создании в районе депутатской группы РОО «Белая Русь» в районном Совете депутатов. Ее цель – консолидация усилий членов районной организации РОО «Белая Русь», избранных депутатами районного Совета и актива районной организации, по совместному решению социально- экономических, культурных и других проблем района. А также в целях создания условий для участия граждан в процессе
выработки решений и контроля их исполнения, повышения статуса органов местного самоуправления среди населения.
Участники расширенного заседания изучили постановление совета Могилевской областной организации РОО «Белая Русь» и ряд других материалов прошедшего в апреле заседания совета этой организации и обменялись мнениями по вопросам организации работы первичек в 2018 году.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Елены МИКИТА.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *