В семье тысячников – пополнение

Жатва в районе завершается. В последние дни уборочной кампании определились новые лидеры. Одним из них стал экипаж зерноуборочного комбайна КЗС-1218 отделения «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» в составе старшего комбайнера Бориса Юльевича Федорова и комбайнера Михаила Анатольевича Лосева, который намолотил тысячу тонн зерна.

Достигнуть такого высокого намолота в период текущей уборки было нелегко. Сказались неблагоприятные погодные условия весной этого года. Не только в районе, но и по всей республике зерна собрано меньше, чем в 2017 году. Однако экипаж комбайна приложил максимум усилий и старания, чтобы добиться высокого результата. И заветная планка по намолоту в тысячу тонн зерна покорилась хлеборобам.

Не лишним будет напомнить читателям районной газеты о том, что Б.Ю. Федоров и М.А. Лосев – одни из лучших на уборочной на протяжении ряда лет. До того как в 2015 году объединились в составе экипажа зерноуборочного комбайна, вместе трудились на уборке «второго хлеба» – картофеля. Также как и на картофельном поле, на зерновом в первый сезон совместной работы намолотили более тысячи тонн зерна. А в прошлом году стали лидерами жатвы, опередив остальных комбайнеров сельхозпредприятия. 1535 тонн условного количества зерна на комбайн – таков был самый высокий результат прошедшего уборочного сезона у экипажа в составе Б.Ю. Федорова и М.А. Лосева.

Радостным и волнующим выдался для них тот день, когда прямо на поле возле агр. Почепы, где убирали овес, председатель райкома профсоюза работников АПК Е.П. Почекина поздравила комбайнеров с трудовой победой и вручила благодарственные письма, подписанные председателем райисполкома в которых в частности говорится: «Краснопольский райисполком благодарит за первую намолоченную вами тысячу тонн зерна урожая 2018 года.

Крепкого вам здоровья, благополучия и новых трудовых побед на благо родной Краснопольщины».

Приятным дополнением стало вручение передовому экипажу подарков от районного объединения профсоюзов.

Первый экипаж-тысячник появился и в отделении «Наримановский» ОАО «Краснопольский». Им стал экипаж зерноуборочного комбайна КЗС-1218 в составе старшего комбайнера Виктора Михайловича Зайцева и комбайнера Евгения Александровича Чернова.

Поздравить экипаж с тысячным намолотом приехали заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, председатель районного объединения профсоюзов Т.В. Корытко. Экипажу вручены благодарственные письма райисполкома и подарки от районного объединения профсоюзов.

Виктора Михайловича в районе знают как опытного и умелого хлебороба. В прошлые годы его помощником на зерновом поле был Александр Дмитриевич Рыжков. В этом сезоне на уборке зерновых вместе с опытным мастером своего дела впервые трудится Евгений Чернов. Евгений – студент. Учится в Могилеве на механика, и такой опыт для него бесценен. Как видим по результатам труда, дело у экипажа спорится. Профессионализм и мастерство представителя старшего поколения в сочетании с рвением и желанием все постичь самостоятельно представителя молодого поколения, дало положительный результат.

Помимо комбайнеров, свой достойный вклад в общее дело на хлебной ниве вносят водители большегрузных автомобилей, занятых на отвозке зерна от зерноуборочных комбайнов на зерноток. В их числе водитель с многолетним стажем и большим опытом работы отделения «Краснопольский» сельхозпредприятия В.Н. Волков.

Районная газета в период уборки в прошлые годы писала о самоотверженном труде водителя, профессионализм и добросовестное отношение к делу которого не раз поощрялось руководством. В этом году Виктор Николаевич также вышел в число лучших тружеников, перевезших 1500 тонн зерна на конвейере «поле – зерноток».

Его добросовестный труд в очередной раз отмечен благодарственным письмом, подписанным председателем райисполкома И.В. Балахоновым, и подарком от районной организации «Белорусский фонд мира», который вручила передовому водителю заместитель председателя районной организации «Белорусский фонд мира» С.В. Корнеенко.

Светлана Васильевна высказала Виктору Николаевичу слова искренней благодарности за высокопроизводительный труд и пожелала новых трудовых достижений.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *